Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Большинство американцев вчера, в последний четверг ноября, отметили День Благодарения. День, когда каждый говорит слова благодарности за все хорошее, что произошло в уходящем году: за новых друзей, за здоровье всех родных и близких, благополучие семей, за угощения на праздничном столе.
О традициях Дня Благодарения, общепринятых (и не очень) блюдах, пойдет речь в нашей статье.
Итак, с чего начинается день, а, точнее, утро Дня Благодарения? Конечно с завтрака и Macy's Thanksgiving Parade, который в этом году прошел в 89-й раз. Вся семья собирается перед телевизором, чтобы увидеть огромные надувные шары в виде сказочных, мультяшных героев, послушать красивую музыку в исполнении звезд классической и поп музыки, посмотреть танцы и стройные ряды марширующих в красивых костюмах, заглянуть в веселые лица людей, неполенившихся прийти или приехать на парад к 7.00 утра.
А далее, приготовление ужина.
Обычно за праздничный стол садятся около 15.00, и это разумно, ведь не нужно забывать о предстоящей Черной Пятнице, которая стартует, обычно, не в пятницу, а уже с 18.00 четверга.
Конечно, центральным блюдом стола в День Благодарения является Индюшка! Ее жарят во фритюре или запекают. В этом году мы решили запечь индюшку с розмарином, предварительно смазав ее растопленным сливочным маслом с солью, перцем и чесноком.
Индюшку начинили так называемым Stuffing - это обычные сухарики белого хлеба со специями. Их можно приготовить самим или же купить большую коробку со Stuffing в магазине. Но это не все, в Stuffing обязательно добавляются поджаренный лук, сельдерей, грибы и яблоко. Все заправляется куриным бульоном, чтобы масса не рассыпалась. Обычно начинку закладывают в индюшку уже после того, как она готова.
Грэви - кремообразная подлива для индюшки, традиционно готовится из шейки и хвоста индюшки. Варится бульон, приправляется специями и добавляется мука для загустения.
Клюквенный джем! Продается законсервированным и является очень популярным и, естественно, традиционным при подаче индюшки.
Блюда, которые вы можете увидеть на праздничном столе Дня Благодарения, это:
консервированная зеленая стручковая фасоль, запеченная в грибном крем-супе с добавлением жареного хрустящего лука.
Брюссельская капуста с беконом и лукомю
Свежая стручковая фасоль со спаржей и сыром Пармезан.
Ветчина, запеченная и глазированная
Оливки.
Сдобные булочки - роллы.
А на десерт тыквенный пирог! Его вкус не всем по душе, но, поверьте,с годами, проведенными в Америке, начинаешь понимать и любить аромат и вкус этого пирога. Он как напоминание о празднике, об уютном доме, о друзьях. Подается с кремом.
Дочка решила, что на ее кусочке маловато крема и пытается исправить это дасодное недоразумение.
Из напитков в зимний праздничный сезон, который включает в себя так же Рождество и Новый год, очень популярным является шипучее безалкогольное шампанское со вкусом белого или красного винограда. Его обожают как взрослые, так и дети.
Вот такой был наш праздничный стол, а главное - это море позитива от времени, проведенного с нашими близкими и друзьями!
Всем прекрасного предпраздничного настроения!
Фото: crossfashion.ru
Комментарии
Про клюквенный джем знаю из сериала "Симпсоны", кажется его надо как-то хитро вынимать из банки. чтобы он сохранял форму.
Стол замечательный!
Правда я как маньяк попыталась прикинуть калорийность))))
Да,джем именно такой,в банке и кстати,никаких вроде хитростей,вынимается и нарезается легко,как колбаса