- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Курица с рисом под соусом карри
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Курица с рисом под соусом карри
Нам понадобятся:
Филе курицы - 2 грудки;
Рис - 1 стакан;
Соль,перец,карри (по вкусу);
Мука - 1/2 стакана;
Подсолнечное масло для жарки - 1/4 стакана;
Орехи - любые, я использовала миндаль и кедровый орех.
Для соуса:
Свежие помидоры 2-3 штуки;
Репчатый лук - половинка;
Силантро, укроп;
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Преправы:
Паприка - 2 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чесночная пудра - 2 ч.л.
1-2 ч.л. - garam masala- это смесь преправ.чаще всего используемых в Индийской и Азиатской кухне.
Карри - 1 ч.л.
Сливки - примерно 1/2 стакана;
Соль, перец по вкусу;
Рис можно приготовить вот по этому рецепту, но без добавления кукурузы.
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...ypchatyj-vkusnyj-ris
Курицу режем на небольшие кусочки и промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
В отдельной чашке смешиваем муку,карри (примерно 2 ч.л.), соль, перец в таких же пропорциях.
Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и жарим кусочки курицы.
Выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Перемешиваем курицу с готовым рисом.
Приступаем к соусу.
Режем помидор и луковицу мелко.
В кастрюле разогреваем оливковое масло со сливочным. Пассируем лук, затем добавляем помидор, немного обжариваем.
Добавляем специи
Немного воды (примерно половина стакана)
и тушим на среднем огне примерно 20 минут или до загустения жидкости. Добавляем зелень.
Переливаем соус в блендер и доводим до кремообразной консистенции.
Выливаем соус в кастрюлю и добавляем примерно 1/4 стакана сливок, доводим до кипения, убираем с плиты. Вот так выглядит соус.
Орешки поджариваем на сковороде до зарумянивания.
На блюдо кладем рис с курицей, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью: силантро, укропом и орехами.
Соус очень схож с Tikka Masala, но я не использовала в своем варианте несколько специй, так что претендовать на столь громкое название не буду. Но соус очень ароматный и не острый.
Приятного аппетита!
Филе курицы - 2 грудки;
Рис - 1 стакан;
Соль,перец,карри (по вкусу);
Мука - 1/2 стакана;
Подсолнечное масло для жарки - 1/4 стакана;
Орехи - любые, я использовала миндаль и кедровый орех.
Для соуса:
Свежие помидоры 2-3 штуки;
Репчатый лук - половинка;
Силантро, укроп;
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Преправы:
Паприка - 2 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чесночная пудра - 2 ч.л.
1-2 ч.л. - garam masala- это смесь преправ.чаще всего используемых в Индийской и Азиатской кухне.
Карри - 1 ч.л.
Сливки - примерно 1/2 стакана;
Соль, перец по вкусу;
Рис можно приготовить вот по этому рецепту, но без добавления кукурузы.
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...ypchatyj-vkusnyj-ris
Курицу режем на небольшие кусочки и промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
В отдельной чашке смешиваем муку,карри (примерно 2 ч.л.), соль, перец в таких же пропорциях.
Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и жарим кусочки курицы.
Выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Перемешиваем курицу с готовым рисом.
Приступаем к соусу.
Режем помидор и луковицу мелко.
В кастрюле разогреваем оливковое масло со сливочным. Пассируем лук, затем добавляем помидор, немного обжариваем.
Добавляем специи
Немного воды (примерно половина стакана)
и тушим на среднем огне примерно 20 минут или до загустения жидкости. Добавляем зелень.
Переливаем соус в блендер и доводим до кремообразной консистенции.
Выливаем соус в кастрюлю и добавляем примерно 1/4 стакана сливок, доводим до кипения, убираем с плиты. Вот так выглядит соус.
Орешки поджариваем на сковороде до зарумянивания.
На блюдо кладем рис с курицей, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью: силантро, укропом и орехами.
Соус очень схож с Tikka Masala, но я не использовала в своем варианте несколько специй, так что претендовать на столь громкое название не буду. Но соус очень ароматный и не острый.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Ms.Nietzsche
- Не в сети
- Premium Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 140
- Спасибо получено: 13
10 года 5 мес. назад #2
от Ms.Nietzsche
Ms.Nietzsche ответил в теме Курица с рисом под соусом карри
Одно из моих любимых блюд
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 5 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Курица с рисом под соусом карри
Соглашусь,вкусное блюдо. Причем ,здесь можно купить готовый соус в банках,но разве он сравнится с домашним,так что,я готовлю свой и даже его замораживаю.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion