Форум
× кулинария

Курица с рисом под соусом карри

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1 от Skyfall
Нам понадобятся:

Филе курицы - 2 грудки;
Рис - 1 стакан;
Соль,перец,карри (по вкусу);
Мука - 1/2 стакана;
Подсолнечное масло для жарки - 1/4 стакана;
Орехи - любые, я использовала миндаль и кедровый орех.




Для соуса:

Свежие помидоры 2-3 штуки;
Репчатый лук - половинка;
Силантро, укроп;
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Преправы:
Паприка - 2 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чесночная пудра - 2 ч.л.
1-2 ч.л. - garam masala- это смесь преправ.чаще всего используемых в Индийской и Азиатской кухне.
Карри - 1 ч.л.
Сливки - примерно 1/2 стакана;
Соль, перец по вкусу;



Рис можно приготовить вот по этому рецепту, но без добавления кукурузы.
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...ypchatyj-vkusnyj-ris

Курицу режем на небольшие кусочки и промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.




В отдельной чашке смешиваем муку,карри (примерно 2 ч.л.), соль, перец в таких же пропорциях.



Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон.



Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и жарим кусочки курицы.




Выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки масла.



Перемешиваем курицу с готовым рисом.



Приступаем к соусу.
Режем помидор и луковицу мелко.
В кастрюле разогреваем оливковое масло со сливочным. Пассируем лук, затем добавляем помидор, немного обжариваем.



Добавляем специи



Немного воды (примерно половина стакана)



и тушим на среднем огне примерно 20 минут или до загустения жидкости. Добавляем зелень.



Переливаем соус в блендер и доводим до кремообразной консистенции.



Выливаем соус в кастрюлю и добавляем примерно 1/4 стакана сливок, доводим до кипения, убираем с плиты. Вот так выглядит соус.



Орешки поджариваем на сковороде до зарумянивания.




На блюдо кладем рис с курицей, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью: силантро, укропом и орехами.



Соус очень схож с Tikka Masala, но я не использовала в своем варианте несколько специй, так что претендовать на столь громкое название не буду. Но соус очень ароматный и не острый.

Приятного аппетита!

Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #2 от Ms.Nietzsche
Ms.Nietzsche ответил в теме Курица с рисом под соусом карри
Одно из моих любимых блюд

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #3 от Skyfall
Соглашусь,вкусное блюдо. Причем ,здесь можно купить готовый соус в банках,но разве он сравнится с домашним,так что,я готовлю свой и даже его замораживаю.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика