- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Легкий суп со шпинатом, кускусом и фрикадельками
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
8 года 5 мес. назад - 8 года 5 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Легкий суп со шпинатом, кускусом и фрикадельками
Здравствуйте, дорогие читатели crossfashion!
Лето уже совсем скоро и хочется, естественно, выглядеть привлекательно! А главное, хочется быть здоровым и стройным, и при этом не сидеть только на диетах-салатах.
Сегодня приготовила супчик из шпината, кускуса и фрикаделек. В Италии он называется свадебным.
Суп легкий, хорош как для диеты, так и на ужин для всей семьи жарким летним вечером.
В Америке, где я на данный момент проживаю, очень популярен шпинат и это неудивительно! Он богат витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и очень низкокалорийный. К сожалению, шпинат не хранится долго, поэтому нужно либо покупать свежий в том количестве, которое полностью будет использовано при готовке блюда, либо покупать замороженный.
В шпинате, кстати, гораздо больше белка, чем в бобовых, а витамины А и С не разрушаются при термообработке, что немаловажно. И это только самый небольшой перечень полезных свойств шпината!
Ну а теперь непосредственно о приготовлении супа.
Итак, наши ингредиенты:
Куриный фарш - 300гр.
Кускус израильский - 1 мерная чашка. Кускус можно заменить макаронами, вермишелью, тогда количество уменьшить до 1/2 мерной чашки
Куриный бульон - 5 мерный чашек ( я разбавила 1:1 водой)
Замороженный шпинат - 1 мерная чашка ( но все индивидуально,можно меньше или больше,по вкусу)
Рубленый укроп - для фрикаделек
Соль, перец, лавровый лист
И снова скажу, что количество ингредиентов очень индивидуально, любите супы гуще - количество кускуса и шпината можно увеличить.
В фарш добавляем соль, перец, рубленный укроп.
Перемешиваем, формируем фрикадельки.
Бульон солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Как бульон закипит, отправляем в него фрикадельки.
Через пять минут после фрикаделек отправляем кускус ( он варится примерно 10 минут).
И в самую последнюю очередь кладем шпинат. Предварительно замороженный шпинат можно порубить мелко.
Как бульон снова закипит, варим 5 минут.
Количество калорий можно снизить, использовав вместо фарша кусочки вареной куриной грудки.
Все, суп готов.
Приятного аппетита!
#рецепты#диетическиерецепты#фоторецепты#
Лето уже совсем скоро и хочется, естественно, выглядеть привлекательно! А главное, хочется быть здоровым и стройным, и при этом не сидеть только на диетах-салатах.
Сегодня приготовила супчик из шпината, кускуса и фрикаделек. В Италии он называется свадебным.
Суп легкий, хорош как для диеты, так и на ужин для всей семьи жарким летним вечером.
В Америке, где я на данный момент проживаю, очень популярен шпинат и это неудивительно! Он богат витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и очень низкокалорийный. К сожалению, шпинат не хранится долго, поэтому нужно либо покупать свежий в том количестве, которое полностью будет использовано при готовке блюда, либо покупать замороженный.
В шпинате, кстати, гораздо больше белка, чем в бобовых, а витамины А и С не разрушаются при термообработке, что немаловажно. И это только самый небольшой перечень полезных свойств шпината!
Ну а теперь непосредственно о приготовлении супа.
Итак, наши ингредиенты:
Куриный фарш - 300гр.
Кускус израильский - 1 мерная чашка. Кускус можно заменить макаронами, вермишелью, тогда количество уменьшить до 1/2 мерной чашки
Куриный бульон - 5 мерный чашек ( я разбавила 1:1 водой)
Замороженный шпинат - 1 мерная чашка ( но все индивидуально,можно меньше или больше,по вкусу)
Рубленый укроп - для фрикаделек
Соль, перец, лавровый лист
И снова скажу, что количество ингредиентов очень индивидуально, любите супы гуще - количество кускуса и шпината можно увеличить.
В фарш добавляем соль, перец, рубленный укроп.
Перемешиваем, формируем фрикадельки.
Бульон солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. Как бульон закипит, отправляем в него фрикадельки.
Через пять минут после фрикаделек отправляем кускус ( он варится примерно 10 минут).
И в самую последнюю очередь кладем шпинат. Предварительно замороженный шпинат можно порубить мелко.
Как бульон снова закипит, варим 5 минут.
Количество калорий можно снизить, использовав вместо фарша кусочки вареной куриной грудки.
Все, суп готов.
Приятного аппетита!
#рецепты#диетическиерецепты#фоторецепты#
Последнее редактирование: 8 года 5 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: Syrrikat
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Syrrikat
- Не в сети
- Junior Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 26
- Спасибо получено: 2
8 года 5 мес. назад #2
от Syrrikat
Syrrikat ответил в теме Легкий суп со шпинатом, кускусом и фрикадельками
Очень аппетитно! Ни разу не варила супы на бульоне! Очень люблю суп-пюре со шпинатом! Так что этот супец обязательно попробую! Спасибо, Елена!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion