Форум
× кулинария

Курица в молочном соусе со шпинатом, фото-рецепт

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #1 от AnnaCrossfashion
Автор Елена Skyfall

Здравствуйте, дорогие читательницы и любители готовить!
Сегодня предлагаю вам рецепт курицы в молочном соусе со шпинатом.

Итак, приступаем!

Ингредиенты :

1. Куриные бедра - 6-8 штук
2. Соль, перец по вкусу, паприка (примерно 2 ч.л.), тимьян - 1/4 ч.л.
3. Сливочное масло - 3 ст. л.
4. Бульон куриный - 1 стакан
5. Сливки - 1/2 стакана
6. Шпинат - рубленого должно быть 2 - 3 стакана.
7. Сок одного лимона
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Сыр пармезан - 1/2 стакана





Сложить куриные бедра в чашку, посолить, поперчить, добавить паприку.



На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. масла и обжарить куриные кусочки с обеих сторон.







После того, как обжарили курицу, выливаем остатки жира, добавляем оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и пассируем рубленый чеснок до образования золотистой корочки.



Затем, добавляем бульон, сливки, сок лимона, тимьян, солим, перчим по вкусу.



Добавляем сок лимона и шпинат, готовим примерно 5 минут периодически помешивая, в конце добавляем пармезан, все перемешиваем.



Далее, соус переливаем в блюдо для выпекания, а поверх выкладываем кусочки курицы.





В разогретой до 200С духовке выпекаем курицу в течении 20 мин.



Подаем с любимым гарниром.
Сегодня я решила подать курицу с феттучини и свежими помидорами.



Всем приятного аппетита!

#фоторецепт#курицасошпинатом#молочныйсоус#
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #2 от AnnaCrossfashion
Лена,большое спасибо за рецепт!
Показался не очень сложным, непременно попробую приготовить.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #3 от Skyfall
Аня,всегда рада поделиться чем-то новым!
Да,рецепт из разряда легких,достаточно быстро готовится,а куриные бедра очень сложно переварить или пережарить,они всегда сочные и мягкие,за что и люблю.
Главное в этом рецепте - не жалеть шпината,как известно,он уменьшается в объеме очень сильно при готовке,так что,чем больше,тем лучше,соус должен быть густым. И еще - не переборщить с темьяном,у него специфический привкус,так что, 1/4 ч.л. самое то нв тот объем ,что в рецепте.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика