- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
×
кулинария
Курица в молочном соусе со шпинатом, фото-рецепт
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #1
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Курица в молочном соусе со шпинатом, фото-рецепт
Автор Елена Skyfall
Здравствуйте, дорогие читательницы и любители готовить!
Сегодня предлагаю вам рецепт курицы в молочном соусе со шпинатом.
Итак, приступаем!
Ингредиенты :
1. Куриные бедра - 6-8 штук
2. Соль, перец по вкусу, паприка (примерно 2 ч.л.), тимьян - 1/4 ч.л.
3. Сливочное масло - 3 ст. л.
4. Бульон куриный - 1 стакан
5. Сливки - 1/2 стакана
6. Шпинат - рубленого должно быть 2 - 3 стакана.
7. Сок одного лимона
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Сыр пармезан - 1/2 стакана
Сложить куриные бедра в чашку, посолить, поперчить, добавить паприку.
На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. масла и обжарить куриные кусочки с обеих сторон.
После того, как обжарили курицу, выливаем остатки жира, добавляем оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и пассируем рубленый чеснок до образования золотистой корочки.
Затем, добавляем бульон, сливки, сок лимона, тимьян, солим, перчим по вкусу.
Добавляем сок лимона и шпинат, готовим примерно 5 минут периодически помешивая, в конце добавляем пармезан, все перемешиваем.
Далее, соус переливаем в блюдо для выпекания, а поверх выкладываем кусочки курицы.
В разогретой до 200С духовке выпекаем курицу в течении 20 мин.
Подаем с любимым гарниром.
Сегодня я решила подать курицу с феттучини и свежими помидорами.
Всем приятного аппетита!
#фоторецепт#курицасошпинатом#молочныйсоус#
Здравствуйте, дорогие читательницы и любители готовить!
Сегодня предлагаю вам рецепт курицы в молочном соусе со шпинатом.
Итак, приступаем!
Ингредиенты :
1. Куриные бедра - 6-8 штук
2. Соль, перец по вкусу, паприка (примерно 2 ч.л.), тимьян - 1/4 ч.л.
3. Сливочное масло - 3 ст. л.
4. Бульон куриный - 1 стакан
5. Сливки - 1/2 стакана
6. Шпинат - рубленого должно быть 2 - 3 стакана.
7. Сок одного лимона
8. Чеснок - 3 зубчика
9. Сыр пармезан - 1/2 стакана
Сложить куриные бедра в чашку, посолить, поперчить, добавить паприку.
На разогретую сковороду добавить 2 ст. л. масла и обжарить куриные кусочки с обеих сторон.
После того, как обжарили курицу, выливаем остатки жира, добавляем оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и пассируем рубленый чеснок до образования золотистой корочки.
Затем, добавляем бульон, сливки, сок лимона, тимьян, солим, перчим по вкусу.
Добавляем сок лимона и шпинат, готовим примерно 5 минут периодически помешивая, в конце добавляем пармезан, все перемешиваем.
Далее, соус переливаем в блюдо для выпекания, а поверх выкладываем кусочки курицы.
В разогретой до 200С духовке выпекаем курицу в течении 20 мин.
Подаем с любимым гарниром.
Сегодня я решила подать курицу с феттучини и свежими помидорами.
Всем приятного аппетита!
#фоторецепт#курицасошпинатом#молочныйсоус#
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
8 года 10 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Курица в молочном соусе со шпинатом, фото-рецепт
Лена,большое спасибо за рецепт!
Показался не очень сложным, непременно попробую приготовить.
Показался не очень сложным, непременно попробую приготовить.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
8 года 10 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Курица в молочном соусе со шпинатом, фото-рецепт
Аня,всегда рада поделиться чем-то новым!
Да,рецепт из разряда легких,достаточно быстро готовится,а куриные бедра очень сложно переварить или пережарить,они всегда сочные и мягкие,за что и люблю.
Главное в этом рецепте - не жалеть шпината,как известно,он уменьшается в объеме очень сильно при готовке,так что,чем больше,тем лучше,соус должен быть густым. И еще - не переборщить с темьяном,у него специфический привкус,так что, 1/4 ч.л. самое то нв тот объем ,что в рецепте.
Да,рецепт из разряда легких,достаточно быстро готовится,а куриные бедра очень сложно переварить или пережарить,они всегда сочные и мягкие,за что и люблю.
Главное в этом рецепте - не жалеть шпината,как известно,он уменьшается в объеме очень сильно при готовке,так что,чем больше,тем лучше,соус должен быть густым. И еще - не переборщить с темьяном,у него специфический привкус,так что, 1/4 ч.л. самое то нв тот объем ,что в рецепте.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion