- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
×
кулинария
Джамбалая или рис с креветками, колбасой и курицей
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #1
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Джамбалая или рис с креветками, колбасой и курицей
Приветствую!
Рецепт, как не трудно догадаться, принадлежит авторству нашей дорогой Лены Skyfall , я же просто разместила его на форуме
В оригинале рецепт называется "Джамбалая или рис с креветками, колбасой и курицей по Нью-Орлеански", но в графу "тема" Новый Орлеан не поместился. Итак...
Ингредиенты:
1. Рис коричневый - 1 ст.
2. Копченая колбаска - 300 гр.
3. Сырые креветки - 300 гр.
4. 2 небольших кусочка куриной грудки
5. Сельдерей - 2 стебля
6. Зеленый болгарский перец - 1 шт.
7. Кусочки томатов в собственном соку - 1/2ст.
8. Лук репчатый - 1 средняя головка
9. Лук зеленый, петрушка - для заправки
10. 2 головки чеснока
11. Соль, перец - по вкусу
12. Кайенский перец или красный перец чили, измельченный в порошок - 1/4 ч.л. или по вкусу.
Способ приготовления.
Отдельно отварить рис, как указано на упаковке. Все овощи нашинковать. Курицу можно предварительно приготовить на гриле, перед этим поперчив и посолив.
(курицу можно поджарить и в казане, если нет гриля, тогда ее нужно жарить первой из всех ингредиентов).
Колбасу порезать полукружками.
В разогретый на плите казан или кастрюлю добавить 1ст.л. подсолнечного масла, поджарить колбасу, вынуть, затем поджарить креветки, (готовим их не дольше двух минут), так же выкладываем в отдельную посуду.
После, поджариваем в том же масле лук, сельдерей, перец до прозрачности и зарумянивания.
Далее, добавляем рубленный чеснок и томаты, солим, перчим, приправляем кайенским перцем, все немного тушим на медленном огне периодически помешивая.
После, перекладываем колбасу, креветки, курицу обратно в казан, добавляем зелень петрушки и все перемешиваем.
Добавляем рис, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем джамбалая настояться примерно 30 мин.
При подаче посыпать рубленным зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
#джамбалая#фоторецептджамбалая#рискреветкиколбаса#
Рецепт, как не трудно догадаться, принадлежит авторству нашей дорогой Лены Skyfall , я же просто разместила его на форуме
В оригинале рецепт называется "Джамбалая или рис с креветками, колбасой и курицей по Нью-Орлеански", но в графу "тема" Новый Орлеан не поместился. Итак...
Ингредиенты:
1. Рис коричневый - 1 ст.
2. Копченая колбаска - 300 гр.
3. Сырые креветки - 300 гр.
4. 2 небольших кусочка куриной грудки
5. Сельдерей - 2 стебля
6. Зеленый болгарский перец - 1 шт.
7. Кусочки томатов в собственном соку - 1/2ст.
8. Лук репчатый - 1 средняя головка
9. Лук зеленый, петрушка - для заправки
10. 2 головки чеснока
11. Соль, перец - по вкусу
12. Кайенский перец или красный перец чили, измельченный в порошок - 1/4 ч.л. или по вкусу.
Способ приготовления.
Отдельно отварить рис, как указано на упаковке. Все овощи нашинковать. Курицу можно предварительно приготовить на гриле, перед этим поперчив и посолив.
(курицу можно поджарить и в казане, если нет гриля, тогда ее нужно жарить первой из всех ингредиентов).
Колбасу порезать полукружками.
В разогретый на плите казан или кастрюлю добавить 1ст.л. подсолнечного масла, поджарить колбасу, вынуть, затем поджарить креветки, (готовим их не дольше двух минут), так же выкладываем в отдельную посуду.
После, поджариваем в том же масле лук, сельдерей, перец до прозрачности и зарумянивания.
Далее, добавляем рубленный чеснок и томаты, солим, перчим, приправляем кайенским перцем, все немного тушим на медленном огне периодически помешивая.
После, перекладываем колбасу, креветки, курицу обратно в казан, добавляем зелень петрушки и все перемешиваем.
Добавляем рис, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем джамбалая настояться примерно 30 мин.
При подаче посыпать рубленным зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
#джамбалая#фоторецептджамбалая#рискреветкиколбаса#
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion