- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Рулеты с кусочками курицы, запеченые в тесте филло
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
9 года 2 мес. назад - 9 года 2 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Рулеты с кусочками курицы, запеченые в тесте филло
Рецепт очень прост, главное попрактиковаться в заворачивании курицы в листы теста.
Ингредиенты:
1. Курица - грудинка, 2 кусочка на 4 человека
2. Листы теста - Филло - 16 листов
3. Овощи: шпинат - 100гр, грибы - 200гр, болгарский красный перец - половина перца
4. Плавленный сыр - 3 ст.л.
5. Зеленый лук или чайв по вкусу
6. Соль, перец, паприка, перец кайен - для заправки начинки
Шинкуем очень мелко овощи, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
К овощам добавляем плавленный сыр по вкусу, я предпочитаю больше овощей в начинке, так что добавляю примерно 1 ст.л., вы можете сделать начинку более "cырной", добавив больше сыра, примерно 3 ст.л. Перемешиваем.
Вот так выглядят листы теста филло, очень тонкие и хрупкие, быстро сохнут, так что не забывайте прикрывать их влажным полотенцем.
Берем один лист, смазываем оливковым или подсолнечным маслом, поверх выкладываем второй лист и плотно прижимаем к нижнему.
Для смазывания листов я использую вот такой спрей, очень удобно.
Кусочек курицы обволакиваем сырно-овощной массой и выкладываем на край листа.
Заворачиваем в плотный конверт.
Все кусочки складываем в жаростойкое блюдо, сверху смазываем подсолнечным или сливочным маслом и ставим в духовку разогретую до 190С примерно на 30 мин, до образования золотистой корочки.
Для курицы, по желанию, можно приготовить соус. Понадобятся стакан куриного бульона и 1 ст.л. плавленного сыра, соль, перец по вкусу. Ставим на огонь и готовим до расплавления сыра.
Готовый соус выливаем на дно тарелки, поверх него выкладывем курицу. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
#блюдаизкурицы#фоторецепт#рулетикиизкурицы#
Ингредиенты:
1. Курица - грудинка, 2 кусочка на 4 человека
2. Листы теста - Филло - 16 листов
3. Овощи: шпинат - 100гр, грибы - 200гр, болгарский красный перец - половина перца
4. Плавленный сыр - 3 ст.л.
5. Зеленый лук или чайв по вкусу
6. Соль, перец, паприка, перец кайен - для заправки начинки
Шинкуем очень мелко овощи, добавляем специи по вкусу, перемешиваем.
К овощам добавляем плавленный сыр по вкусу, я предпочитаю больше овощей в начинке, так что добавляю примерно 1 ст.л., вы можете сделать начинку более "cырной", добавив больше сыра, примерно 3 ст.л. Перемешиваем.
Вот так выглядят листы теста филло, очень тонкие и хрупкие, быстро сохнут, так что не забывайте прикрывать их влажным полотенцем.
Берем один лист, смазываем оливковым или подсолнечным маслом, поверх выкладываем второй лист и плотно прижимаем к нижнему.
Для смазывания листов я использую вот такой спрей, очень удобно.
Кусочек курицы обволакиваем сырно-овощной массой и выкладываем на край листа.
Заворачиваем в плотный конверт.
Все кусочки складываем в жаростойкое блюдо, сверху смазываем подсолнечным или сливочным маслом и ставим в духовку разогретую до 190С примерно на 30 мин, до образования золотистой корочки.
Для курицы, по желанию, можно приготовить соус. Понадобятся стакан куриного бульона и 1 ст.л. плавленного сыра, соль, перец по вкусу. Ставим на огонь и готовим до расплавления сыра.
Готовый соус выливаем на дно тарелки, поверх него выкладывем курицу. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
#блюдаизкурицы#фоторецепт#рулетикиизкурицы#
Последнее редактирование: 9 года 2 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion