- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Суп минестроне, фото-рецепт
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Суп минестроне, фото-рецепт
Всем, здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа минестроне. Каждый раз,приходя в один итальянский ресторан,заказываю именно его, а тут решила, почему бы самой не попробовать приготовить. Не хочу сказать, что это оригинал миестроне, но использовала ингредиенты именно те, что были адаптированы в этом ресторане. Сразу уточню, что не добавляла шпинат и зеленую фасоль, поскольку именно моя семья не очень любит эти овощи, но вы можете добавить их при желании.
Итак, приступим к перечислению ингредиентов.
1.Овощной бульон - 1 стакан
2.Консервированные помидоры, мелко порезанные, в собственном соку - 800гр.
3.Красная консервированная фасоль - 1 стакан (предварительно промыть)
4.Сельдерей - 2 стебля
5.Цукини - 1 шт.
6.Соленый огурец - я брала 3 маленьких.
7.Чеснок - 1 большой зубчик
8.Морковь - 1 шт.
9.Лук репчатый - 1 шт.
10.Орегано - 2 ч.л.
11.Чабрец - 1/4 ч.л.
12.Базилик - 1/2 ч.л.
13.Розмарин - 1/2 ч.л.
14.Соль,перец по вкусу
15.Лавровый лист - 2 шт.
16.Тортеллини или макароны (количество по желанию, поскольку варится паста отдельно)
17. Вода - 1 ст.
18.Оливковое масло для жарки - 3 ст.л.
Специи размельчить до мелкой крошки
Овощи пассируем на сковороде со сливочным маслом до прозрачности лука.
Далее добавим соленый огурец, фасоль и специи, перемешиваем и тушим минут 10 на медленном огне.
Овощной бульон я обычно делаю сама, хотя можно купить пакетированный, но вкус все же не тот. Беру для приготовления бульона все имеющиеся овощи в холодильнике - морковь, лук, перец, брокколи, капуста, сельдерей. После того, как овощи сварились,вынимаем их и делаем пюре для малыша
Стакан бульона и 800 гр помидор в собственном соку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем пассированные овощи с фасолью, доливаем необходимое количество воды, чтобы разбавить густоту по желанию, доводим до кипения и варим в течении 10 минут.
В это время отвариваем тортеллини или любую имеющуюся пасту в кастрюле с подсоленной водой.
Вы можете варить тортеллини или пасту сразу в супе, но при этом макароны на следующий день могут развариться при разогревании супа, да и с количеством можно переборщить и сделать суп слишком густым и не сбалансированным по ингредиентам. А так, вы добавляете в тарелку с супом именно столько, сколько вам хотелось бы.
Вот и все, суп готов.
Разливаем по тарелкам, добавляем тортеллини, посыпаем свеженарубленной петрушкой, укропом и натертым пармезаном.
Приятного всем аппетита!
#супминестроне#минестронерецепт#минестронедома#
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом супа минестроне. Каждый раз,приходя в один итальянский ресторан,заказываю именно его, а тут решила, почему бы самой не попробовать приготовить. Не хочу сказать, что это оригинал миестроне, но использовала ингредиенты именно те, что были адаптированы в этом ресторане. Сразу уточню, что не добавляла шпинат и зеленую фасоль, поскольку именно моя семья не очень любит эти овощи, но вы можете добавить их при желании.
Итак, приступим к перечислению ингредиентов.
1.Овощной бульон - 1 стакан
2.Консервированные помидоры, мелко порезанные, в собственном соку - 800гр.
3.Красная консервированная фасоль - 1 стакан (предварительно промыть)
4.Сельдерей - 2 стебля
5.Цукини - 1 шт.
6.Соленый огурец - я брала 3 маленьких.
7.Чеснок - 1 большой зубчик
8.Морковь - 1 шт.
9.Лук репчатый - 1 шт.
10.Орегано - 2 ч.л.
11.Чабрец - 1/4 ч.л.
12.Базилик - 1/2 ч.л.
13.Розмарин - 1/2 ч.л.
14.Соль,перец по вкусу
15.Лавровый лист - 2 шт.
16.Тортеллини или макароны (количество по желанию, поскольку варится паста отдельно)
17. Вода - 1 ст.
18.Оливковое масло для жарки - 3 ст.л.
Специи размельчить до мелкой крошки
Овощи пассируем на сковороде со сливочным маслом до прозрачности лука.
Далее добавим соленый огурец, фасоль и специи, перемешиваем и тушим минут 10 на медленном огне.
Овощной бульон я обычно делаю сама, хотя можно купить пакетированный, но вкус все же не тот. Беру для приготовления бульона все имеющиеся овощи в холодильнике - морковь, лук, перец, брокколи, капуста, сельдерей. После того, как овощи сварились,вынимаем их и делаем пюре для малыша
Стакан бульона и 800 гр помидор в собственном соку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем пассированные овощи с фасолью, доливаем необходимое количество воды, чтобы разбавить густоту по желанию, доводим до кипения и варим в течении 10 минут.
В это время отвариваем тортеллини или любую имеющуюся пасту в кастрюле с подсоленной водой.
Вы можете варить тортеллини или пасту сразу в супе, но при этом макароны на следующий день могут развариться при разогревании супа, да и с количеством можно переборщить и сделать суп слишком густым и не сбалансированным по ингредиентам. А так, вы добавляете в тарелку с супом именно столько, сколько вам хотелось бы.
Вот и все, суп готов.
Разливаем по тарелкам, добавляем тортеллини, посыпаем свеженарубленной петрушкой, укропом и натертым пармезаном.
Приятного всем аппетита!
#супминестроне#минестронерецепт#минестронедома#
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 3 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
Лена, большое спасибо за рецепт!
Сколько по времени занимает приготовление этого супа?
Сколько по времени занимает приготовление этого супа?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 3 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
Аня,на здоровье!
Все индивидуально.Я думаю,зависит от того,как быстро ты шинкуешь овощи)). А сам процесс варки очень быстрый. В общем,у меня приготовление заняло примерно 45 минут.
Все индивидуально.Я думаю,зависит от того,как быстро ты шинкуешь овощи)). А сам процесс варки очень быстрый. В общем,у меня приготовление заняло примерно 45 минут.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 3 мес. назад #4
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
Меня рецепты твои восхищают и пугают одновременно!
Но этот обязательно попробую, уж больно красивый.
А еще хочется цукини попробовать по назначению))
Но этот обязательно попробую, уж больно красивый.
А еще хочется цукини попробовать по назначению))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 3 мес. назад #5
от Skyfall
Аня,поверь,рецепт наилегчайший! Попробуй!
Извини за вопрос,а какое у цукини назначение?
Skyfall ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
Аня,поверь,рецепт наилегчайший! Попробуй!
Извини за вопрос,а какое у цукини назначение?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 3 мес. назад #6
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
Дык я и не знаю, какое!
У тебя в рецепте увидела
Я пробовала их запекать с начинками, но все равно, как мне показалось, они горчат, а в супе, наверное, самое оно.
У тебя в рецепте увидела
Я пробовала их запекать с начинками, но все равно, как мне показалось, они горчат, а в супе, наверное, самое оно.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 3 мес. назад #7
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
извини,вначале не сообразила,потом уже поняла,что ты имела ввиду))))
Кстати,вообще не горчат в супе,я зукини обычно только в суп кладу,еще нравится запекать,порезав кружочками,обмазав оливковым маслом и посыпав специями и пармезаном.
Кстати,вообще не горчат в супе,я зукини обычно только в суп кладу,еще нравится запекать,порезав кружочками,обмазав оливковым маслом и посыпав специями и пармезаном.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 3 мес. назад #8
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
О, последнее - очень интересно! Просто режешь кружочками, посыпаешь и запекаешь? А приправы какие?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 3 мес. назад #9
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
Да,просто режу кружочками,желательно не сильно тонкими ,а то пригорит и прилипнет к листу,не отлепишь. А приправы обычные - перец,соль и пудра чеснока,во время выпекания желательнопарочку раз перевернуть,чтобы не прилипли,ну и сыр не забыть,я обычно вначале без него пеку ,а потом где-то за 3 минуты посыпаю,а иногда только тогда,когда уже вытаскиваю готовое. А вообще,ты меня натолкнула на мысль показать еще один рецепт )))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 3 мес. назад #10
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Суп минестроне, фото-рецепт
Спасибо, обязательно попробую!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion