- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Советская кухня или чем вас кормили в детстве?
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
я практически совсем не готовлю тех блюд которые готовили мои мама и бабушка. Пироги - да, пеку, но редко, печеное и мучное вредно. Такие блюда как гуляш (особенно те, соус которых готовится с применением муки), котлеты не готовлю вообще или крайне редко. Плов - раз в месяц не чаще.
Вообще, если разбирать блюда советской домашней кухни, то полезных из них крайне мало... может именно по этому в те времена было такое количество полных женщин?
А как вас кормили в детстве и готовите вы сегодня эти блюда?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Готовили уже тогда европейскую и кавказскую кухню, плюс бабушка баловала кухней донских казаков (то конечно вкусняшки- в основном всякие вареники, пирожки, оладьи, блины). Сейчас дома готовлю если, то все тоже самое.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Ms.Nietzsche
- Не в сети
- Premium Member
- Сообщений: 140
- Спасибо получено: 13
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
у нас тоже делали вареники, пельмени, блины, но это не полезно же вообще!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
У нас тоже никогда не делали дома все эти слоеные майонезные салаты.... Только Оливье, но в правильном варианте, не тот, что в России по недоразумению так называют.. То не Оливье обычно у всех на столах, а Столичный салат - гадость, состав фу
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
А в правильном варианте оливье это как?
Помнишь рецепт?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Насчет "не жрать тазами" и "вкусно" согласна))) ну и одно! Один раз живем! Плевать!))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Ms.Nietzsche
- Не в сети
- Premium Member
- Сообщений: 140
- Спасибо получено: 13
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
Я готовлю примерно то же, что готовила моя бабушка и мама, свекровь!
Вот например в субботу- я варила суп. Я вообще постоянно варю супы, причём не новомодные ( сырный сур пюре))) , а традиционный для нашей местности. Например, варю на свинине бульон, фасоль, добавляю картофель, пассирую морковь и лук, добаляю укров и специи. Суп готов.
Потом на второе- картофельное пюре и курица с морковью. Курицу замариновала и с морковкой, чесноком запекла в мешке в духовку. муж ездил на рыбалку( нове хобби))), наловил щук! Сделали рыбные котлеты- делала их тоже традиционно- и с луком, с белым хлебом, и салом! Получилось вкусно...
Я избегаю жирных соусов, это да.
Это не значит, что не готовлю что-то диетические и соременное- готовлю...люблю и лазанью, картофельные запеканки, готовлю сама пельмени, салат цезарь у нас в почёте))) и паста с разными соусами.
По поводу полезности- не полезности...ну наверное если не есть ДП порции, не перебарщивать с жиром , не зажаривать много- может это не так и не полезно?
Мои любят что бы было только что приготовлено, из свежих продуктов и на 1 раз желательно))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Лазанью делала, но долго это, муторно и вредно!
Толи дело сделал салат из свежих овощей, запек мясо целым куском и все
Супы я тоже варю, "три капусты", грибной, борщ, куриный с рисом - это из нашей семейной, домашней кухни.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
У меня какая то мания готовить- у моего мужа мама технологом раньше работала в ресторане, готовит отменно.А моя мама меня не научила, потому что сама готовила вроде как нормально- но ничего особого.
И наверное, у меня из-за духа соревнования со свекровью , желание накормить мужа и первым, и вторым и третьим и что бы лучше чем у неё))))) И поэтому я упражняюсь и вожусь с лазаньями, люлями, пеку, десерты тоже у нас в почёте.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
Я терпеть не могу "плоские" шубы залитые горой майонеза.
Я делаю с большим колличеством овощей. Селёдка само сабой, лук, потом отварной картофель, потом яйцо, свёкла, морковь, яблоко, потом опять повторяем- картофель, мокровь, яйцо свёкла. Получатеся огромная шапка овощей. Как минимум 10-15 см ввысь))))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
а муж стройный?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
Но мы не едим всё "закусочное" с магазинов. У меня холодильник откроешь- пусто!
Но я так думаю, что я готовлю ещё и из за того, что по времени могу себе это позволить- я в 17-15 уже дома, примерно до 18-30 мы уже ужинаем. Как бы есть время готовить. Если как в больших городах ты только в 8 приежжаешь домой после работы, ну какая тут домашнаяя еда ?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
я вот так и поправляюсь- готовлю, готовлю..потом ем!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
неа, вроде нет!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Муж смотрел сериал "Клан Сопрано" вот и проникся, а они там сезонов 6 подряд это зити едят, так что требует теперь от меня зити
Посмотрю в интернете и если приготовлю - сообщу тебе))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
Я уже "пашарила" в инете- вариант с анчоусами нам бы точно не подошёл. Я один раз замутила с ними самыми какое то блюдо- ела сама!))))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
я пиццу с тунцом и морепродуктами люблю..
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
В большой кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут. Сварите макароны в соленой воде (только не переварите! лучше недоварить) и слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте. Смажьте противень. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Тимпану едят как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с тертым пармезаном.
Вам понадобится:
слоеное тесто - 400 г
макароны - 900 г (макароны нужны крупной трубочкой)
говяжий фарш - 450 г
томатная паста - 3 ст. л.
яйца - 4 шт.
вода - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
сыр пармезан (тертый) - 400 г
перец, соль
Можно и без теста, просто макароны выкладывать, но тогда лучше делать порционно.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Тунец у нас можно сказать лучший в мире, на него не надо наезжать)) это гордость))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
но у нас тунец тоже не пальцем деланный
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.