- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
×
кулинария
Ваше блюдо дня: тема II
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
9 года 4 мес. назад #1
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 4 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Я приехала в Россию и эта тема для меня актуальна как никогда!
Признаться, ужасно скучала по черному хлебу, зефиру и овсяному печенью, но их в Корее днем с огнем не отыщешь, а то, что предлагают местные умельцы из числа жителей России, обосновавшихся в Корее, не идет ни в какое сравнение с оригинальным вкусом этих продуктов и блюд.
Итак, наконец-то дорвалась (почти 2 кг в плюсе) до:
зефира
черного хлеба
и овсяного печенья!
Признаться, ужасно скучала по черному хлебу, зефиру и овсяному печенью, но их в Корее днем с огнем не отыщешь, а то, что предлагают местные умельцы из числа жителей России, обосновавшихся в Корее, не идет ни в какое сравнение с оригинальным вкусом этих продуктов и блюд.
Итак, наконец-то дорвалась (почти 2 кг в плюсе) до:
зефира
черного хлеба
и овсяного печенья!
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 4 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Аня,все,буду заказывать в гнаем русском магазине тоже,к черту диета Хотя,честно,такого красивого овсяного печенья,как твое, не видела!
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 4 мес. назад #4
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 4 мес. назад #5
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Аня,я тебя умоляю,какая диета в отпуске,потом же жалеть будешь по приезду,что не объедалась тамошними вкусностями! Не,все,точо закажу себе тоже,я овсяное люблю и обычное с топленым молоком. А еще я в России подсела на топленое молоко,с чаем,о боже,это так вкусно!
Ну и как супчик,отличается от корейского варианта?
Ну и как супчик,отличается от корейского варианта?
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #6
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Знаешь, да и значительно!
В корейском мисо обязательно должны быть водоросли, а в этом не было, но, возможно, мы заказали суп по японскому рецепту.
Опять же, в каждой стране кухня адаптированная, например, в Корее нет корейской морковки, а в Китае нет блюда из жаренного риса с черным соусом и луком, которое подается в Корее в китайских ресторанчиках.
Думаю у вас с мексиканской кухней такая же петрушка
В корейском мисо обязательно должны быть водоросли, а в этом не было, но, возможно, мы заказали суп по японскому рецепту.
Опять же, в каждой стране кухня адаптированная, например, в Корее нет корейской морковки, а в Китае нет блюда из жаренного риса с черным соусом и луком, которое подается в Корее в китайских ресторанчиках.
Думаю у вас с мексиканской кухней такая же петрушка
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 4 мес. назад #7
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #8
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Всем здравствуйте!
Планировала показать свои заготовки в день,когда их делала,но со временем не расчитала,уснула
Показываю сейчас.
В этом году в нашем саду уродилась черная смородина,но решила я ее не варить,а протереть с сахаром.
Заодно засахарила малину,но покупную,своей пока нет.
А на обед был вкусный суп с сушеными грибами и домашней лапшой. В магазине была на грибы большая скидка,я по-моему,забрала все,что там было,принесла домой и поняла,что если не засушу - испортятся.В общем,теперь у меня целый мешок сушеных грибов.
А еще,мы решили завести курей,купили 8 цыплят и для детей никаких игрушек не нужно
Даже в догонялки играют!
Всем замечательного воскресенья!
Планировала показать свои заготовки в день,когда их делала,но со временем не расчитала,уснула
Показываю сейчас.
В этом году в нашем саду уродилась черная смородина,но решила я ее не варить,а протереть с сахаром.
Заодно засахарила малину,но покупную,своей пока нет.
А на обед был вкусный суп с сушеными грибами и домашней лапшой. В магазине была на грибы большая скидка,я по-моему,забрала все,что там было,принесла домой и поняла,что если не засушу - испортятся.В общем,теперь у меня целый мешок сушеных грибов.
А еще,мы решили завести курей,купили 8 цыплят и для детей никаких игрушек не нужно
Даже в догонялки играют!
Всем замечательного воскресенья!
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад пользователем Skyfall.
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 2 мес. назад #9
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 2 мес. назад #10
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Аня,я тоже пытаюсь! Вот вчера - на ужин брокколи,цветная капуста и рыба! Зато сегодня в кафе пришлось за дочкой доедать макароны с сыром и курицу,вот привычка у меня плохая,не могу выбросить,хотя по дороге вспомнила,у меня ж куры теперь есть,им буду носить)))))
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 2 мес. назад #11
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Лена, я почему-то вспомнила про то, как мы обсуждали "а не завести ли свинью?"
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 2 мес. назад #12
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Ага,я помню!! Все на борьбу с лишним весом!!!
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 2 мес. назад #13
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Ну, знаешь, может получиться как в том анекдоте:
-Что еще и за свиньей доедать?!!
-Что еще и за свиньей доедать?!!
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 2 мес. назад #14
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
)))))))) Ань,дык потом еще и свинью есть!!!
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 2 мес. назад #15
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Да, про это я как-то не подумала!
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 2 мес. назад #16
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 2 мес. назад #17
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Ох. какая красота!
Я бы тоже не смогла устоять!
Я бы тоже не смогла устоять!
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 2 мес. назад #18
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 2 мес. назад #19
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Аня,как еда,понравилась? Выглядит очень аппетитно и идея с помидорами и баклажанами понравилась.нужно поинпровизировать,я так поняла,это кусочки проволона на помидлрах?
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 2 мес. назад #20
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Да, на помидорах сыр!
Что касается карбонары, то не понравилась вообще!
Чувствовался вкус жареного лука, соус был какой-то никакой и со спагетти вообще не гармонировал, т.е. все блюдо как бы распадалось на отдельные вкусы.
Как-то так...
А подруга была очень довольна баклажанами
Что касается карбонары, то не понравилась вообще!
Чувствовался вкус жареного лука, соус был какой-то никакой и со спагетти вообще не гармонировал, т.е. все блюдо как бы распадалось на отдельные вкусы.
Как-то так...
А подруга была очень довольна баклажанами
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 2 мес. назад #21
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Вот вроде карбонара не сильно сложное блюдо,а ишь как...
А баклажаны с помидорами обязательно попробую приготовить,тем более сосед помидорами поделился,в салате уже приелись.
А баклажаны с помидорами обязательно попробую приготовить,тем более сосед помидорами поделился,в салате уже приелись.
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 4 нед. назад #22
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 4 нед. назад #23
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Аня,все так аппетитно выглядит,хотя и не знаю,что это. Расскажи,что в тарелочках по центру?
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 4 нед. назад #24
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Лена, пишу по номерам
1. Корень лотоса. Необычны, но довольно приятный, сладковатый вкус.
2. Рис.
3. Рулет из яичного омлета с овощами:на сковороде обжариваются овощи и травы, нарезанные мелкими кусочками, потом все заливается тонким слоем взбитого яйца, а затем сворачивается в рулет.
4. Острый суп с сыром тофу, не помню как называется.
5. Редька в красном перце.
6. Печеная скумбрия.
7. Напиток из риса.
8. Всякая ботва в красном перце.
9. Кабачок с ботвой в красном перце.
1. Корень лотоса. Необычны, но довольно приятный, сладковатый вкус.
2. Рис.
3. Рулет из яичного омлета с овощами:на сковороде обжариваются овощи и травы, нарезанные мелкими кусочками, потом все заливается тонким слоем взбитого яйца, а затем сворачивается в рулет.
4. Острый суп с сыром тофу, не помню как называется.
5. Редька в красном перце.
6. Печеная скумбрия.
7. Напиток из риса.
8. Всякая ботва в красном перце.
9. Кабачок с ботвой в красном перце.
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 4 нед. назад #25
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Аня,спасибо за такой подробный ответ! Особенно удивил корень лотоса!
Я смотрю,используют часто красный перец в блюдах,а кладут много,не слишком остро?
Ты готовишь дома что-то из корейского или для этого лучше сходить в ресторан?
Кирилл любит корейскую еду,как относится к острой пище?
Я смотрю,используют часто красный перец в блюдах,а кладут много,не слишком остро?
Ты готовишь дома что-то из корейского или для этого лучше сходить в ресторан?
Кирилл любит корейскую еду,как относится к острой пище?
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 4 нед. назад #26
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Лена, в Корее красный перец - как у нас соль! Почти во все, кроме чая
Степень остроты разная, если сказать "не острое" принесут все равно с красным перцем, просто не остро на их вкус
Дома корейское вообще не готовлю, проще сходить в ресторан. И дешевле.
Кирюша пока в садик ходил ел корейскую еду, но после 4 месяцев в России пока крайне прохладно воспринимает местную кухню.
А у тебя дети любят мексиканскую кухню?
Степень остроты разная, если сказать "не острое" принесут все равно с красным перцем, просто не остро на их вкус
Дома корейское вообще не готовлю, проще сходить в ресторан. И дешевле.
Кирюша пока в садик ходил ел корейскую еду, но после 4 месяцев в России пока крайне прохладно воспринимает местную кухню.
А у тебя дети любят мексиканскую кухню?
Спасибо сказали: Skyfall
Тема заблокирована.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
9 года 4 нед. назад #27
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Вот и здесь - красный, зеленый чили,а так же халапеньо и хабанэро практически во всем! Чили делят на слабой,средней и сильной остроты. Хабанэро - это улет,я его вообще не ем,он нереально острый. Младшая из мексиканского ест только фасоль,тортильи,чуррос и кукурузные чипсы,все,естественно,не острое А Вика уже с двух лет любила сальсу с чипсами,ест практически все из мексиканского,главное,чтобы было не острое.
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 1 нед. назад #28
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
8 года 11 мес. назад #29
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ваше блюдо дня: тема II
Тема заблокирована.
Модераторы: AnnaCrossfashion