- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Тушеная обжареная говядина с тортеллини
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Тушеная обжареная говядина с тортеллини
Сегодня предлагаю рецепт вкусного и очень мягкого мяса.
Весь секрет в том, что для такого вида готовки кусок говядины выбирается с соединительной тканью и с меньшим количеством жира, чаще всего это плечевая часть. При медленной термической обработке примерно 4-6 часов в духовке), соединительная ткань распадается, что и придает мясу такую мягкость. Так что дорогой кусок говяжьего филе не подойдет, выбираем что подешевле и пожилистее .
Процесс готовки подойдет не только для говядины, но и других видов мяса, а также просто овощей.
Нам понадобятся -
Говядина - желаемое количество. (Но стоит помнить, при готовки кусок уменьшится в размере).
Овощи - морковь, сельдерей, грибы, лук, чеснок.
Соль, перец, лавровый лист.
Подсолнечное масло для жарки
Вино, полусухое, красное - 2 стакана
Кусок мяса солим и перчим с двух сторон.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон.
Шинкуем овощи.
Укладываем мясо в казан. В масле, в котором жарилось мясо пассируем овощи до прозрачности лука.
Перекладываем овощи в казан с мясом.
В Казан выливаем вино, добавляем воды, чтобы мясо было практически полностью закрыто. Щепотка соли и перца, лавровый лист.
Разогреваем духовку до 170С и ставим казан. Время готовки примерно 4 часа, в зависимости от размера куска мяса.
Каждый час проверяем мясо, если жидкости остается мало, добавляем воды или вина.
Когда мясо при проколе вилкой легко распадается, оно готово. Выключаем духовку и даем настояться говядине.
Вынимаем кусок мяса и овощи из казана.
Из оставшейся жидкости делаем густой соус ( на муке), либо, как я, с добавлением спец. порошка для приготовления греви. Но можно оставить жидкость как есть, поскольку за время готовки она немного загустевает.
Подавать можно с любым гарниром по желанию.
Я делала итальянский вариант - тушеное мясо с тортеллини с сырной начинкой. Отваренные тортеллини выкладываем на тарелку, поверх кладем тушеные овощи и режем кусочки мяса, поливаем соусом, посыпаем зеленью, при желании трем пармезан!
Приятного аппетита!
#мягкаяговядинавдуховке#способприготовитьмягкоемясо#мясовдуховкефотопецепт#
Весь секрет в том, что для такого вида готовки кусок говядины выбирается с соединительной тканью и с меньшим количеством жира, чаще всего это плечевая часть. При медленной термической обработке примерно 4-6 часов в духовке), соединительная ткань распадается, что и придает мясу такую мягкость. Так что дорогой кусок говяжьего филе не подойдет, выбираем что подешевле и пожилистее .
Процесс готовки подойдет не только для говядины, но и других видов мяса, а также просто овощей.
Нам понадобятся -
Говядина - желаемое количество. (Но стоит помнить, при готовки кусок уменьшится в размере).
Овощи - морковь, сельдерей, грибы, лук, чеснок.
Соль, перец, лавровый лист.
Подсолнечное масло для жарки
Вино, полусухое, красное - 2 стакана
Кусок мяса солим и перчим с двух сторон.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон.
Шинкуем овощи.
Укладываем мясо в казан. В масле, в котором жарилось мясо пассируем овощи до прозрачности лука.
Перекладываем овощи в казан с мясом.
В Казан выливаем вино, добавляем воды, чтобы мясо было практически полностью закрыто. Щепотка соли и перца, лавровый лист.
Разогреваем духовку до 170С и ставим казан. Время готовки примерно 4 часа, в зависимости от размера куска мяса.
Каждый час проверяем мясо, если жидкости остается мало, добавляем воды или вина.
Когда мясо при проколе вилкой легко распадается, оно готово. Выключаем духовку и даем настояться говядине.
Вынимаем кусок мяса и овощи из казана.
Из оставшейся жидкости делаем густой соус ( на муке), либо, как я, с добавлением спец. порошка для приготовления греви. Но можно оставить жидкость как есть, поскольку за время готовки она немного загустевает.
Подавать можно с любым гарниром по желанию.
Я делала итальянский вариант - тушеное мясо с тортеллини с сырной начинкой. Отваренные тортеллини выкладываем на тарелку, поверх кладем тушеные овощи и режем кусочки мяса, поливаем соусом, посыпаем зеленью, при желании трем пармезан!
Приятного аппетита!
#мягкаяговядинавдуховке#способприготовитьмягкоемясо#мясовдуховкефотопецепт#
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Ms.Nietzsche
- Не в сети
- Premium Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 140
- Спасибо получено: 13
10 года 1 мес. назад #2
от Ms.Nietzsche
Ms.Nietzsche ответил в теме Тушеная обжареная говядина с тортеллини
нямка )
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion