Форум
× кулинария

Тушеная обжареная говядина с тортеллини

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #1 от Skyfall
Сегодня предлагаю рецепт вкусного и очень мягкого мяса.

Весь секрет в том, что для такого вида готовки кусок говядины выбирается с соединительной тканью и с меньшим количеством жира, чаще всего это плечевая часть. При медленной термической обработке примерно 4-6 часов в духовке), соединительная ткань распадается, что и придает мясу такую мягкость. Так что дорогой кусок говяжьего филе не подойдет, выбираем что подешевле и пожилистее :) .
Процесс готовки подойдет не только для говядины, но и других видов мяса, а также просто овощей.

Нам понадобятся -
Говядина - желаемое количество. (Но стоит помнить, при готовки кусок уменьшится в размере).
Овощи - морковь, сельдерей, грибы, лук, чеснок.
Соль, перец, лавровый лист.
Подсолнечное масло для жарки
Вино, полусухое, красное - 2 стакана



Кусок мяса солим и перчим с двух сторон.



На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон.





Шинкуем овощи.

Укладываем мясо в казан. В масле, в котором жарилось мясо пассируем овощи до прозрачности лука.



Перекладываем овощи в казан с мясом.




В Казан выливаем вино, добавляем воды, чтобы мясо было практически полностью закрыто. Щепотка соли и перца, лавровый лист.



Разогреваем духовку до 170С и ставим казан. Время готовки примерно 4 часа, в зависимости от размера куска мяса.

Каждый час проверяем мясо, если жидкости остается мало, добавляем воды или вина.

Когда мясо при проколе вилкой легко распадается, оно готово. Выключаем духовку и даем настояться говядине.

Вынимаем кусок мяса и овощи из казана.



Из оставшейся жидкости делаем густой соус ( на муке), либо, как я, с добавлением спец. порошка для приготовления греви. Но можно оставить жидкость как есть, поскольку за время готовки она немного загустевает.





Подавать можно с любым гарниром по желанию.
Я делала итальянский вариант - тушеное мясо с тортеллини с сырной начинкой. Отваренные тортеллини выкладываем на тарелку, поверх кладем тушеные овощи и режем кусочки мяса, поливаем соусом, посыпаем зеленью, при желании трем пармезан!



Приятного аппетита!

#мягкаяговядинавдуховке#способприготовитьмягкоемясо#мясовдуховкефотопецепт#
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 мес. назад #2 от Ms.Nietzsche
нямка :))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика