- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
×
кулинария
Ракушки фаршированные в томатно-сливочном соусе
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #1
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Ракушки фаршированные в томатно-сливочном соусе
Приветствую всех любителей несложных рецептов!
Сегодня «в честь и по поводу» готовила макароны, похожие на большие ракушки, которые, на самом деле, называются конкильони.
Обычно конкильони отваривают до полуготовности в подсоленной воде, фаршируют грибной, мясной или овощной начинкой и запекают под соусом.
Я выбрала рецепт с мясным фаршем и соусом из томатов, базилика и сливок.
Нам понадобятся:
Макароны-ракушки — 25 шт (в зависимости от размеров вашей формы для запекания)
Мясной фарш примерно 250 гр (у меня половина свиного и половина говяжьего фарша, яйцо, лук, соль, перец и немного молока — типичный котлетный фарш)
Помидоры — 3 шт средних или 6 маленьких
Базилик — 50 гр свежего или 1,5 ч.л. сухого
Чеснок 2-3 зубчика
Сливки 20-25% - 100 гр
Сыр 50 гр
Соль 0,5 ч.л.
Масло для смазывания формы
Ракушки отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить. Смазать форму маслом и выложить ракушки, чтобы не слиплись.
Приготовить соус: залить помидоры кипятком, слить воду и снять с томатов кожицу.
Почистить чеснок. Смешать порезанные помидоры, чеснок, базилик, соль и сливки, измельчить в блендере до однородной массы.
(В оригинальном рецепте помидоры советуют разминать вилкой, а чеснок резать, но мне показалось, что блендер лучше справится с этой задачей).
Фаршируем ракушки мясной начинкой (примерно 2 чайные ложки в одну ракушку), выкладываем в форму и заливаем соусом.
Форму ставим в духовку примерно на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Пока конкильони запекаются, трем сыр на крупной терке.
Через 20-25 минут достаем ракушки, притапливаем уголки ракушек непокрытые соусом, посыпаем блюдо сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Соус должен выпариться примерно наполовину и стать густым.
Приятного аппетита!
#простыерецепты#фаршированныеракушки#конкильони#
Сегодня «в честь и по поводу» готовила макароны, похожие на большие ракушки, которые, на самом деле, называются конкильони.
Обычно конкильони отваривают до полуготовности в подсоленной воде, фаршируют грибной, мясной или овощной начинкой и запекают под соусом.
Я выбрала рецепт с мясным фаршем и соусом из томатов, базилика и сливок.
Нам понадобятся:
Макароны-ракушки — 25 шт (в зависимости от размеров вашей формы для запекания)
Мясной фарш примерно 250 гр (у меня половина свиного и половина говяжьего фарша, яйцо, лук, соль, перец и немного молока — типичный котлетный фарш)
Помидоры — 3 шт средних или 6 маленьких
Базилик — 50 гр свежего или 1,5 ч.л. сухого
Чеснок 2-3 зубчика
Сливки 20-25% - 100 гр
Сыр 50 гр
Соль 0,5 ч.л.
Масло для смазывания формы
Ракушки отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить. Смазать форму маслом и выложить ракушки, чтобы не слиплись.
Приготовить соус: залить помидоры кипятком, слить воду и снять с томатов кожицу.
Почистить чеснок. Смешать порезанные помидоры, чеснок, базилик, соль и сливки, измельчить в блендере до однородной массы.
(В оригинальном рецепте помидоры советуют разминать вилкой, а чеснок резать, но мне показалось, что блендер лучше справится с этой задачей).
Фаршируем ракушки мясной начинкой (примерно 2 чайные ложки в одну ракушку), выкладываем в форму и заливаем соусом.
Форму ставим в духовку примерно на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Пока конкильони запекаются, трем сыр на крупной терке.
Через 20-25 минут достаем ракушки, притапливаем уголки ракушек непокрытые соусом, посыпаем блюдо сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Соус должен выпариться примерно наполовину и стать густым.
Приятного аппетита!
#простыерецепты#фаршированныеракушки#конкильони#
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
10 года 1 мес. назад #2
от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Ракушки фаршированные в томатно-сливочном соусе
Аня! Спасибо за рецепт!
Вчера готовила такое блюда, получилось очень вкусно, домашние оценили. Просто, быстро и вкусно. Теперь оно в моём "списке"
Вчера готовила такое блюда, получилось очень вкусно, домашние оценили. Просто, быстро и вкусно. Теперь оно в моём "списке"
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 1 мес. назад #3
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Ракушки фаршированные в томатно-сливочном соусе
Очень рада, что тебе понравилось!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion