Форум
× кулинария

Ракушки фаршированные в томатно-сливочном соусе

Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #1 от AnnaCrossfashion
Приветствую всех любителей несложных рецептов!

Сегодня «в честь и по поводу» готовила макароны, похожие на большие ракушки, которые, на самом деле, называются конкильони.

Обычно конкильони отваривают до полуготовности в подсоленной воде, фаршируют грибной, мясной или овощной начинкой и запекают под соусом.
Я выбрала рецепт с мясным фаршем и соусом из томатов, базилика и сливок.

Нам понадобятся:

Макароны-ракушки — 25 шт (в зависимости от размеров вашей формы для запекания)
Мясной фарш примерно 250 гр (у меня половина свиного и половина говяжьего фарша, яйцо, лук, соль, перец и немного молока — типичный котлетный фарш)
Помидоры — 3 шт средних или 6 маленьких
Базилик — 50 гр свежего или 1,5 ч.л. сухого
Чеснок 2-3 зубчика
Сливки 20-25% - 100 гр
Сыр 50 гр
Соль 0,5 ч.л.
Масло для смазывания формы




Ракушки отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить. Смазать форму маслом и выложить ракушки, чтобы не слиплись.



Приготовить соус: залить помидоры кипятком, слить воду и снять с томатов кожицу.



Почистить чеснок. Смешать порезанные помидоры, чеснок, базилик, соль и сливки, измельчить в блендере до однородной массы.



(В оригинальном рецепте помидоры советуют разминать вилкой, а чеснок резать, но мне показалось, что блендер лучше справится с этой задачей).

Фаршируем ракушки мясной начинкой (примерно 2 чайные ложки в одну ракушку), выкладываем в форму и заливаем соусом.





Форму ставим в духовку примерно на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Пока конкильони запекаются, трем сыр на крупной терке.



Через 20-25 минут достаем ракушки, притапливаем уголки ракушек непокрытые соусом, посыпаем блюдо сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.



Соус должен выпариться примерно наполовину и стать густым.



Приятного аппетита!



#простыерецепты#фаршированныеракушки#конкильони#
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #2 от lilija_ivanova
Аня! Спасибо за рецепт!
Вчера готовила такое блюда, получилось очень вкусно, домашние оценили. Просто, быстро и вкусно. Теперь оно в моём "списке" :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 2 мес. назад #3 от AnnaCrossfashion
Очень рада, что тебе понравилось!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика