- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
×
кулинария
Блюда ленивой хозяйки: рыба с рисом и брокколи
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
10 года 3 мес. назад #1
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Блюда ленивой хозяйки: рыба с рисом и брокколи
Я уже ни раз делилась, что совершенно не люблю готовить, однако семья и дети требуют ежедневного, как минимум, трехразового, здорового питания, любви и ласки, поэтому готовить, конечно, приходится, но я стараюсь максимально упростить блюда, чтобы не тратить на кухне много времени.
Одно из самых простых и любимых блюд в нашей семье — рыба с рисом и брокколи.
Для приготовления нам понадобятся (на 3 порции)
1. Филе белой рыбы — 300 гр. У меня испанская макрель, но подойдет любое другое филе: тилапия, семга, треска — на ваш выбор.
2. Брокколи — 1 кочан
3. Рис — 3\4 стакана
4. Сливочное масло — 1 ст.л.
5. Соль по вкусу
Испанская макрель продается у нас с костями, но я не вынимаю их перед приготовлением, это лишняя морока.
Рыбу надо помыть и уложить в блюдо для микроволновой печи или огнеупорную тарелку.
Брокколи помыть, дать воде стечь. Поставить на огонь кастрюлю с водой, дать воде закипеть (мы будем варить брокколи).
Рис промыть, засыпать в рисоварку и задать программу в зависимости от того, какой рис вам нравится.
На рыбу положить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3 минуты. Если рыба жирная, масло лучше не добавлять.
Брокколи варить в течении 5-7 минут, добавить соль по вкусу.
Из всех ингредиентов я солю только брокколи.
Достать рыбу, проверить равномерность приготовления. Если какие-то куски пропеклись слабее, перевернуть рыбу и готовить в микроволновке еще 2 минуты.
Слить воду с брокколи.
Достать рыбу, выложить на тарелку. Двумя вилками снять кожу и, если необходимо, удалить кости. Положить гарнир из риса и брокколи, при желании можно полить рис масляным соком от рыбы.
Приятного аппетита!
#простыеблюда#ленивыерецепты#рыбасрисом#
Одно из самых простых и любимых блюд в нашей семье — рыба с рисом и брокколи.
Для приготовления нам понадобятся (на 3 порции)
1. Филе белой рыбы — 300 гр. У меня испанская макрель, но подойдет любое другое филе: тилапия, семга, треска — на ваш выбор.
2. Брокколи — 1 кочан
3. Рис — 3\4 стакана
4. Сливочное масло — 1 ст.л.
5. Соль по вкусу
Испанская макрель продается у нас с костями, но я не вынимаю их перед приготовлением, это лишняя морока.
Рыбу надо помыть и уложить в блюдо для микроволновой печи или огнеупорную тарелку.
Брокколи помыть, дать воде стечь. Поставить на огонь кастрюлю с водой, дать воде закипеть (мы будем варить брокколи).
Рис промыть, засыпать в рисоварку и задать программу в зависимости от того, какой рис вам нравится.
На рыбу положить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3 минуты. Если рыба жирная, масло лучше не добавлять.
Брокколи варить в течении 5-7 минут, добавить соль по вкусу.
Из всех ингредиентов я солю только брокколи.
Достать рыбу, проверить равномерность приготовления. Если какие-то куски пропеклись слабее, перевернуть рыбу и готовить в микроволновке еще 2 минуты.
Слить воду с брокколи.
Достать рыбу, выложить на тарелку. Двумя вилками снять кожу и, если необходимо, удалить кости. Положить гарнир из риса и брокколи, при желании можно полить рис масляным соком от рыбы.
Приятного аппетита!
#простыеблюда#ленивыерецепты#рыбасрисом#
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion