- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Киш фото-рецепт
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Киш фото-рецепт
Для тех,кто не знаком с этим блюдом,могу сказать,что это вроде омлета, но запеченного в духовке, основой под омлет является песочный корж, но встречаются также импровизации.
Сегодня предлагаю вам рецепт киша со шпинатом, грибами и ветчиной, а основой будет служить тертый картофель.
Порция на 4 человек:
Тертый картофель - 2 стакана
Грибы,шпинат и ветчина - по вкусу, я добавляла больше грибов и ветчины, меньше шпината. Также добавила немного нарезанного зеленого лука.
Яйца - 5 штук.
сливки - 5 ст.л.
сливочное масло - 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
В натертый картофель добавляем соль, перец по вкусу и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
В блюдо для выпекания перекладываем картофель и приминаем его по форме блюда.
В разогретую до 190С духовку ставим картофель и выпекаем до образования золотистой корочки.
Шинкуем зелень, грибы, режем ветчину.
Все перемешиваем,добавляем по желанию сыр, я брала чедар.
Перекладываем в блюдо с картофелем.
Взбиваем яйца со сливками. Добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем яичной смесью наши овощи с ветчиной.
Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности яичной смеси и образования румяной корочки.
Киш готов! Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю вам рецепт киша со шпинатом, грибами и ветчиной, а основой будет служить тертый картофель.
Порция на 4 человек:
Тертый картофель - 2 стакана
Грибы,шпинат и ветчина - по вкусу, я добавляла больше грибов и ветчины, меньше шпината. Также добавила немного нарезанного зеленого лука.
Яйца - 5 штук.
сливки - 5 ст.л.
сливочное масло - 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
В натертый картофель добавляем соль, перец по вкусу и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
В блюдо для выпекания перекладываем картофель и приминаем его по форме блюда.
В разогретую до 190С духовку ставим картофель и выпекаем до образования золотистой корочки.
Шинкуем зелень, грибы, режем ветчину.
Все перемешиваем,добавляем по желанию сыр, я брала чедар.
Перекладываем в блюдо с картофелем.
Взбиваем яйца со сливками. Добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем яичной смесью наши овощи с ветчиной.
Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности яичной смеси и образования румяной корочки.
Киш готов! Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 5 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Киш фото-рецепт
Лена, большое спасибо!
Что готовить сегодня на ужин теперь не вопрос
Подскажи, а грибы не дают сок при запекании если их не обжарить?
Что готовить сегодня на ужин теперь не вопрос
Подскажи, а грибы не дают сок при запекании если их не обжарить?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 5 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Киш фото-рецепт
На здоровье!
Аня,честно,не задумывалась,вдимо потому,что проблем с грибами,а точнее с соком от них,не было. Может быть дело в том,что киш готовиться не долго.главное,чтобы яичная смесь "схватилась".
Забыла добавить.что в киш можно добавлять что угодно. Еще из моих любимый - с брокколи и кусочками поджаренного бекона. А так же с сырокопченой семгой.))
Аня,честно,не задумывалась,вдимо потому,что проблем с грибами,а точнее с соком от них,не было. Может быть дело в том,что киш готовиться не долго.главное,чтобы яичная смесь "схватилась".
Забыла добавить.что в киш можно добавлять что угодно. Еще из моих любимый - с брокколи и кусочками поджаренного бекона. А так же с сырокопченой семгой.))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 5 мес. назад #4
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Киш фото-рецепт
Ок, попробую.
а ты шампиньоны берешь?
а ты шампиньоны берешь?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 5 мес. назад #5
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Киш фото-рецепт
Да.шампиньоны))
Надеюсь.что понравится вашей семье рецептик!))
Надеюсь.что понравится вашей семье рецептик!))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion