- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Десерт из манго
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Десерт из манго
Наступило долгожданное лето,а значит жара, а значит хочется на десерт чего-то прохладного, освежающего.
Поэтому сегодня предлагаю вам рецепт мангового мусса.
Нам понадобятся:
Манго - 3 шт. Убедитесь,что фрукт созревший, не жесткий.
Сахар - по рецепту 1/4 стакана, но лучше ориентироваться на сладость манго, дабы не сделать десерт слишком приторным. Порой, я добавляю только 2 ч.л.
Специи - семена кардамон и фенхель
Яйца - 3 шт.
Сливки 35% - 1 ст.
Орехи для украшения - предпочтительно фисташки
В небольшой кастрюле доводим 1/4 стакана воды до кипения, добавляем сахар.
Нарезаем манго на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой и сахаром.
Варим примерно 3 минуты. Добавляем щепотку кардамона и фенхеля. Фенхель имеет очень специфический вкус, так что его нужно совсем чуть-чуть. Перекладываем в тарелку, даем немного остыть.
В блендере пюрируем манго.
2 мерные чашки мангового пюре убираем, это наш готовый мусс, а оставшееся перекладываем в чашку и даем хорошо остыть, его мы добавим в крем.
А сейчас собственно приступаем к приготовлению крема.
В чашке взбиваем белки с щипоткой соли до образования плотных пиков.
В другой чашке взбиваем сливки до образования мягких пиков.
Белки смешиваем с охлажденным манго, затем добавляем сливки.
Для вкуса можно добавить измельченный кардамон, примерно четвертую часть чайной ложки. Ставим крем в холодильник для охлаждения.
В манговый мусс добавляем 1/2 чайной ложки измельченного кардомона и фенхеля, перемешиваем.
В десертный или любой другой стаканчик выкладываем мусс, а поверх крем. Соотношения мусса к крему на ваше усмотрение. Посыпаем орешками.
И наслаждаемся ароматным,прохладным десертом!
Поэтому сегодня предлагаю вам рецепт мангового мусса.
Нам понадобятся:
Манго - 3 шт. Убедитесь,что фрукт созревший, не жесткий.
Сахар - по рецепту 1/4 стакана, но лучше ориентироваться на сладость манго, дабы не сделать десерт слишком приторным. Порой, я добавляю только 2 ч.л.
Специи - семена кардамон и фенхель
Яйца - 3 шт.
Сливки 35% - 1 ст.
Орехи для украшения - предпочтительно фисташки
В небольшой кастрюле доводим 1/4 стакана воды до кипения, добавляем сахар.
Нарезаем манго на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой и сахаром.
Варим примерно 3 минуты. Добавляем щепотку кардамона и фенхеля. Фенхель имеет очень специфический вкус, так что его нужно совсем чуть-чуть. Перекладываем в тарелку, даем немного остыть.
В блендере пюрируем манго.
2 мерные чашки мангового пюре убираем, это наш готовый мусс, а оставшееся перекладываем в чашку и даем хорошо остыть, его мы добавим в крем.
А сейчас собственно приступаем к приготовлению крема.
В чашке взбиваем белки с щипоткой соли до образования плотных пиков.
В другой чашке взбиваем сливки до образования мягких пиков.
Белки смешиваем с охлажденным манго, затем добавляем сливки.
Для вкуса можно добавить измельченный кардамон, примерно четвертую часть чайной ложки. Ставим крем в холодильник для охлаждения.
В манговый мусс добавляем 1/2 чайной ложки измельченного кардомона и фенхеля, перемешиваем.
В десертный или любой другой стаканчик выкладываем мусс, а поверх крем. Соотношения мусса к крему на ваше усмотрение. Посыпаем орешками.
И наслаждаемся ароматным,прохладным десертом!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Skyfall.
Спасибо сказали: Ms.Nietzsche
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion