- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Салат с мандаринами
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Салат с мандаринами
Каких мы только салатов не пробовали, но всегда найдется что-нибудь новенькое! Вот для меня таким оказался салат с консервированными мандаринами и миндальными орехами. Самое главное - легок в приготовлении и очень вкусный!
Ингредиенты:
1. Качан румынского салата - латук (думаю может подойти и обычные листья салата)
2. Банка консервированных мандаринов ( 200 мл.)
3. Миндаль - 3 ст.л.
4. Коричневый сахар - 2 ст.л.
5 Сливочное масло - 4 ст.л.
Пропорции в моем рецепте - на приготовление салата из всего кочана, соответственно, при использовании половины, объем ингредиентов уменьшаем. А вообще, все сугубо индивидуально - кто-то любит побольше мандарин, поменьше орехов, соответственно - экспериментируем, пробуем и приходим к золотой для себя середине в плане пропорций.
Режем салат
На сковороде обжариваем до золотистого цвета орешки, после, добавляем масло и сахар. Жарим еще примерно 3 минуты до растворения сахара.
Открываем банку мандарин, жидкость выливаем, мандарины нам нужны почти сухие, так что можно жидкость вылить через дуршлаг, а мандарины поставить в холодильник примерно на 15 минут. Так при добавлении их в салат они не потеряют консистенцию и не сделают наш салат водянистым.
В блюдо с салатом перекладываем ореховую массу и мандарины.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Качан румынского салата - латук (думаю может подойти и обычные листья салата)
2. Банка консервированных мандаринов ( 200 мл.)
3. Миндаль - 3 ст.л.
4. Коричневый сахар - 2 ст.л.
5 Сливочное масло - 4 ст.л.
Пропорции в моем рецепте - на приготовление салата из всего кочана, соответственно, при использовании половины, объем ингредиентов уменьшаем. А вообще, все сугубо индивидуально - кто-то любит побольше мандарин, поменьше орехов, соответственно - экспериментируем, пробуем и приходим к золотой для себя середине в плане пропорций.
Режем салат
На сковороде обжариваем до золотистого цвета орешки, после, добавляем масло и сахар. Жарим еще примерно 3 минуты до растворения сахара.
Открываем банку мандарин, жидкость выливаем, мандарины нам нужны почти сухие, так что можно жидкость вылить через дуршлаг, а мандарины поставить в холодильник примерно на 15 минут. Так при добавлении их в салат они не потеряют консистенцию и не сделают наш салат водянистым.
В блюдо с салатом перекладываем ореховую массу и мандарины.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 6 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Салат с мандаринами
Лена, спасибо за очередной интересный рецепт!
Подскажи, а орехи ты сама режешь или покупаешь нарезанными?
Подскажи, а орехи ты сама режешь или покупаешь нарезанными?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 6 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Салат с мандаринами
На здоровье!
Орехи уже нарезанные,но,конечно,если таковых нет,то и порубить можно!
Орехи уже нарезанные,но,конечно,если таковых нет,то и порубить можно!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion