Форум
× кулинария

Рыбный суп со сливками

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Рыбный суп со сливками
Всем привет! «Сейчас я расскажу вам секрет приготовления» (с) :)

Этот суп в нашей семье готовится к приходу гостей, а так как гости у нас обычно одни и те же, получается, что они едят этот суп каждый раз, как приходят к нам! К счастью, варево настолько славное, что до сих пор приятели не перестали обходить наш дом стороной.

Итак, в основе моего рецепта лежит общепринятый рецепт, который называется «Финский рыбный суп» и выглядит так:

6 порций

для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор);
1 луковица;
1/2 ч.л. черного перца;
1 лавровый лист;
2 л. воды;

3 средних картофелины;
1 морковка;
1/2 порея;
300 г. филе семги;
200 г. сливок;
несколько веточек укропа.


Признаюсь, мне еще ни разу не удалось приготовить суп точно по рецепту. То у нас нет порея, то зеленого лука, а уж укроп найти в Корее, проще вообще забыть, поэтому приведу свой, адаптированный под Корею и семью, состоящую почти полностью из мужчин, рецепт.

На 4 литра воды:

1,5 кг голов и костей семги (мы покупаем суповой набор из голов и костей);
1 большая луковица;
черный перец горошком, 7-8 горошин;
2-3 лавровых листа;


3-4 средних картофелины;
1 большая морковь;
300 гр. филе семги (или 500 гр. белой рыбы — бюджетный вариант);
250 мл. сливок;
укроп, если есть.



Почему 4 литра воды? Потому что суп уваривается, а доливать его водой — это, как говаривал отечественный гуру кулинарии Похлебкин, преступление!

Значит так, укладываем в кастрюлю рыбные кости и головы (суповой набор), луковицу, перец горошком, лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как бульон закипит варим 20-25 минут и снимаем с огня.



Достаем кости и головы, процеживаем бульон.
Далее, если вы умеете разделывать головы и перебирать рыбные кости, то можете набрать с них добрых 300-400 гр вкуснейшей рыбы. Если нет, добавляйте в суп филе и не морочьте себе голову.

Я перебираю суповой набор + добавляю филе, получается и экономно, и вкусно.



Ставим бульон на огонь, пока он закивает шинкуем морковь



и режем кубиками картофель.



В кипящий бульон сначала отправляем морковь, затем, минут через 5 картофель. Варим 5-7 минут и добавляем рыбу.

Осталось самое последнее: солим бульон и добавляем в него сливки.



Даем еще немного покипеть и снимаем с огня.

Добавляем укроп (у меня был только сухой) и подаем к столу.



Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #2 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рыбный суп со сливками
Аня,огромное спасибо за рецепт! К сожалению,у нас нет суповых наборов,а от них и зависит тот навар супа,придется обойтись ,чем есть,как раз вчера купила семгу! :) Обязательно отчитаюсь. ;)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #3 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рыбный суп со сливками
Лена, я как начала просматривать свои фото так едва решилась их опубликовать!

У тебя все такое милое и миниатюрное, а у меня рыбные бошки, ведровая кастрюля и картошка с луком :cheer:

Думаю из рыбы суп получится еще лучше! Но для бульона какие-то кости лучше добавить. У тебя филе или рыба целиком?
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #4 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рыбный суп со сливками
А мне кажется,уху только в таких "ведрах" и нужно варить,рыбе нужен простор,да и воды много!
Нет,чувствую,суп знатный! Кортошечка,лучок,морковка,рыбка,эх,прелесть!))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #5 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рыбный суп со сливками
В том то и дело,что только филе(( Но я похожу по местным маленьким магазинчикам мексиканским,у них всегда что-нибудь да есть,я так раз нашла копыта для холодца у них)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #6 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рыбный суп со сливками
Да, было бы хорошо найти головы и кости, бульон получится наваристей))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #7 от Ms.Nietzsche
Ms.Nietzsche ответил в теме Рыбный суп со сливками
Потому что суп уваривается, а доливать его водой — это, как говаривал отечественный гуру кулинарии Похлебкин, преступление!

a ya dolivau )))))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #8 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рыбный суп со сливками
Так многие доливают, но вкус меняется! Становится такой размытый...

Попробуй не долить один раз и сравни :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #9 от Ms.Nietzsche
Ms.Nietzsche ответил в теме Рыбный суп со сливками
ta da, y nas kastrylya odna i bolche podoidet dlya soysov )))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #10 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рыбный суп со сливками
:cheer: Это многое объясняет!

Кстати, я хочу сделать тему про еду, чтобы просто выкладывать фото, без рецептов, из ресторанов например или свои, но без пошагового рецепта и рецепта вообще.

Так что подтягивайся при случае))
Спасибо сказали: Ms.Nietzsche

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика