- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
×
кулинария
Рыбный суп со сливками
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Рыбный суп со сливками
Всем привет! «Сейчас я расскажу вам секрет приготовления» (с)
Этот суп в нашей семье готовится к приходу гостей, а так как гости у нас обычно одни и те же, получается, что они едят этот суп каждый раз, как приходят к нам! К счастью, варево настолько славное, что до сих пор приятели не перестали обходить наш дом стороной.
Итак, в основе моего рецепта лежит общепринятый рецепт, который называется «Финский рыбный суп» и выглядит так:
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор);
1 луковица;
1/2 ч.л. черного перца;
1 лавровый лист;
2 л. воды;
3 средних картофелины;
1 морковка;
1/2 порея;
300 г. филе семги;
200 г. сливок;
несколько веточек укропа.
Признаюсь, мне еще ни разу не удалось приготовить суп точно по рецепту. То у нас нет порея, то зеленого лука, а уж укроп найти в Корее, проще вообще забыть, поэтому приведу свой, адаптированный под Корею и семью, состоящую почти полностью из мужчин, рецепт.
На 4 литра воды:
1,5 кг голов и костей семги (мы покупаем суповой набор из голов и костей);
1 большая луковица;
черный перец горошком, 7-8 горошин;
2-3 лавровых листа;
3-4 средних картофелины;
1 большая морковь;
300 гр. филе семги (или 500 гр. белой рыбы — бюджетный вариант);
250 мл. сливок;
укроп, если есть.
Почему 4 литра воды? Потому что суп уваривается, а доливать его водой — это, как говаривал отечественный гуру кулинарии Похлебкин, преступление!
Значит так, укладываем в кастрюлю рыбные кости и головы (суповой набор), луковицу, перец горошком, лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как бульон закипит варим 20-25 минут и снимаем с огня.
Достаем кости и головы, процеживаем бульон.
Далее, если вы умеете разделывать головы и перебирать рыбные кости, то можете набрать с них добрых 300-400 гр вкуснейшей рыбы. Если нет, добавляйте в суп филе и не морочьте себе голову.
Я перебираю суповой набор + добавляю филе, получается и экономно, и вкусно.
Ставим бульон на огонь, пока он закивает шинкуем морковь
и режем кубиками картофель.
В кипящий бульон сначала отправляем морковь, затем, минут через 5 картофель. Варим 5-7 минут и добавляем рыбу.
Осталось самое последнее: солим бульон и добавляем в него сливки.
Даем еще немного покипеть и снимаем с огня.
Добавляем укроп (у меня был только сухой) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот суп в нашей семье готовится к приходу гостей, а так как гости у нас обычно одни и те же, получается, что они едят этот суп каждый раз, как приходят к нам! К счастью, варево настолько славное, что до сих пор приятели не перестали обходить наш дом стороной.
Итак, в основе моего рецепта лежит общепринятый рецепт, который называется «Финский рыбный суп» и выглядит так:
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор);
1 луковица;
1/2 ч.л. черного перца;
1 лавровый лист;
2 л. воды;
3 средних картофелины;
1 морковка;
1/2 порея;
300 г. филе семги;
200 г. сливок;
несколько веточек укропа.
Признаюсь, мне еще ни разу не удалось приготовить суп точно по рецепту. То у нас нет порея, то зеленого лука, а уж укроп найти в Корее, проще вообще забыть, поэтому приведу свой, адаптированный под Корею и семью, состоящую почти полностью из мужчин, рецепт.
На 4 литра воды:
1,5 кг голов и костей семги (мы покупаем суповой набор из голов и костей);
1 большая луковица;
черный перец горошком, 7-8 горошин;
2-3 лавровых листа;
3-4 средних картофелины;
1 большая морковь;
300 гр. филе семги (или 500 гр. белой рыбы — бюджетный вариант);
250 мл. сливок;
укроп, если есть.
Почему 4 литра воды? Потому что суп уваривается, а доливать его водой — это, как говаривал отечественный гуру кулинарии Похлебкин, преступление!
Значит так, укладываем в кастрюлю рыбные кости и головы (суповой набор), луковицу, перец горошком, лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как бульон закипит варим 20-25 минут и снимаем с огня.
Достаем кости и головы, процеживаем бульон.
Далее, если вы умеете разделывать головы и перебирать рыбные кости, то можете набрать с них добрых 300-400 гр вкуснейшей рыбы. Если нет, добавляйте в суп филе и не морочьте себе голову.
Я перебираю суповой набор + добавляю филе, получается и экономно, и вкусно.
Ставим бульон на огонь, пока он закивает шинкуем морковь
и режем кубиками картофель.
В кипящий бульон сначала отправляем морковь, затем, минут через 5 картофель. Варим 5-7 минут и добавляем рыбу.
Осталось самое последнее: солим бульон и добавляем в него сливки.
Даем еще немного покипеть и снимаем с огня.
Добавляем укроп (у меня был только сухой) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 6 мес. назад #2
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рыбный суп со сливками
Аня,огромное спасибо за рецепт! К сожалению,у нас нет суповых наборов,а от них и зависит тот навар супа,придется обойтись ,чем есть,как раз вчера купила семгу! Обязательно отчитаюсь.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #3
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рыбный суп со сливками
Лена, я как начала просматривать свои фото так едва решилась их опубликовать!
У тебя все такое милое и миниатюрное, а у меня рыбные бошки, ведровая кастрюля и картошка с луком
Думаю из рыбы суп получится еще лучше! Но для бульона какие-то кости лучше добавить. У тебя филе или рыба целиком?
У тебя все такое милое и миниатюрное, а у меня рыбные бошки, ведровая кастрюля и картошка с луком
Думаю из рыбы суп получится еще лучше! Но для бульона какие-то кости лучше добавить. У тебя филе или рыба целиком?
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 6 мес. назад #4
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рыбный суп со сливками
А мне кажется,уху только в таких "ведрах" и нужно варить,рыбе нужен простор,да и воды много!
Нет,чувствую,суп знатный! Кортошечка,лучок,морковка,рыбка,эх,прелесть!))
Нет,чувствую,суп знатный! Кортошечка,лучок,морковка,рыбка,эх,прелесть!))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 6 мес. назад #5
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рыбный суп со сливками
В том то и дело,что только филе(( Но я похожу по местным маленьким магазинчикам мексиканским,у них всегда что-нибудь да есть,я так раз нашла копыта для холодца у них)))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 6 мес. назад #6
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рыбный суп со сливками
Да, было бы хорошо найти головы и кости, бульон получится наваристей))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Ms.Nietzsche
- Не в сети
- Premium Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 140
- Спасибо получено: 13
10 года 5 мес. назад #7
от Ms.Nietzsche
Ms.Nietzsche ответил в теме Рыбный суп со сливками
Потому что суп уваривается, а доливать его водой — это, как говаривал отечественный гуру кулинарии Похлебкин, преступление!
a ya dolivau )))))
a ya dolivau )))))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 5 мес. назад #8
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рыбный суп со сливками
Так многие доливают, но вкус меняется! Становится такой размытый...
Попробуй не долить один раз и сравни
Попробуй не долить один раз и сравни
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Ms.Nietzsche
- Не в сети
- Premium Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 140
- Спасибо получено: 13
10 года 5 мес. назад #9
от Ms.Nietzsche
Ms.Nietzsche ответил в теме Рыбный суп со сливками
ta da, y nas kastrylya odna i bolche podoidet dlya soysov )))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 5 мес. назад #10
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рыбный суп со сливками
Это многое объясняет!
Кстати, я хочу сделать тему про еду, чтобы просто выкладывать фото, без рецептов, из ресторанов например или свои, но без пошагового рецепта и рецепта вообще.
Так что подтягивайся при случае))
Кстати, я хочу сделать тему про еду, чтобы просто выкладывать фото, без рецептов, из ресторанов например или свои, но без пошагового рецепта и рецепта вообще.
Так что подтягивайся при случае))
Спасибо сказали: Ms.Nietzsche
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion