- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Запеканка к завтраку
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Запеканка к завтраку
Сегодня в Америке отмечается праздник - Happy Mothers Day!
Праздник вроде нашего 8-го марта, в поздравлениях участвуют мужчины и дети. Подарки само собой, а с утра в день матери - маме, жене, бабушке, любимой девушке - завтрак в постель, это уже как традиция во многих семьях.
Мне тоже повезло Мой завтрак состоял из омлета с курицей и овощами, а также пирожного с корицей и крошкой (cinnamon crumb cake).
К сожалению, пошагового фото омлета не будет, во время его приготовления я еще досматривала утренний сон, но готовится очень легко по этому расскажу подробно этот момент.
Нам понадобятся на 4 порции:
Яйца - 5шт.
Сливки или молоко - 1/4 стакана
Овощи любые, в мой омлет входили:
Помидор небольшой, очищенный от шкурки - 1шт;
Болгарский перец - половинка;
Грибы - 1/4 стакана, порезанные;
Лук репчатый - 1/4 головки;
Оливки - 1/4 стакана, порезанные колечками;
Курица - полстакана или по вкусу, можно и без нее обойтись. В моем омлете была консервированная в собственном соку, так что времени на приготовление ее- ноль.
Сыр - 1/2 стакана или по вкусу, любого;
Зеленый лук - 3 перышка;
Сливочное масло - 4 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Помидор, репчатый лук, перец, грибы пассируем на сковороде с добавлением сливочного масла. Как только овощи станут мягкими, добавляем кусочки курицы, перемешиваем, добавляем порезанный зеленый лук, оливки, огонь выключаем. В чашку разбиваем яйца, взбалтываем, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и сыр (примерно половину от всего количества), перемешиваем.
На блюдо выкладываем пассированные овощи с курицей и заливаем яичной смесью, посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 190С духовку до образования румяной корочки.
Вынимаем, подавать можно с пико дэ гайо( pico de gallo).
Ингредиенты для pico de gallo.
Помидор - если большой ,то 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 луковицы;
Халапенье - 1/2 перца;
Чеснок - 1 большой зубчик;
Силантро - 3 веточки.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль,перец по вкусу.
Мелко режем помидор, лук, халапеньо (предварительно удалите семена, если не любите слишком острый вкус),чеснок. Все перемешиваем, добавляем сок лимона, нашинкованный силантро, соль перец.
На тарелку кладем наш омлет, по верх поливаем соусом. Очень вкусно!
Всем прекрасной наступившей недели.
Следующий рецепт уже на форуме! Курица с рисом под соусом карри
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...som-pod-sousom-karri
Праздник вроде нашего 8-го марта, в поздравлениях участвуют мужчины и дети. Подарки само собой, а с утра в день матери - маме, жене, бабушке, любимой девушке - завтрак в постель, это уже как традиция во многих семьях.
Мне тоже повезло Мой завтрак состоял из омлета с курицей и овощами, а также пирожного с корицей и крошкой (cinnamon crumb cake).
К сожалению, пошагового фото омлета не будет, во время его приготовления я еще досматривала утренний сон, но готовится очень легко по этому расскажу подробно этот момент.
Нам понадобятся на 4 порции:
Яйца - 5шт.
Сливки или молоко - 1/4 стакана
Овощи любые, в мой омлет входили:
Помидор небольшой, очищенный от шкурки - 1шт;
Болгарский перец - половинка;
Грибы - 1/4 стакана, порезанные;
Лук репчатый - 1/4 головки;
Оливки - 1/4 стакана, порезанные колечками;
Курица - полстакана или по вкусу, можно и без нее обойтись. В моем омлете была консервированная в собственном соку, так что времени на приготовление ее- ноль.
Сыр - 1/2 стакана или по вкусу, любого;
Зеленый лук - 3 перышка;
Сливочное масло - 4 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Помидор, репчатый лук, перец, грибы пассируем на сковороде с добавлением сливочного масла. Как только овощи станут мягкими, добавляем кусочки курицы, перемешиваем, добавляем порезанный зеленый лук, оливки, огонь выключаем. В чашку разбиваем яйца, взбалтываем, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и сыр (примерно половину от всего количества), перемешиваем.
На блюдо выкладываем пассированные овощи с курицей и заливаем яичной смесью, посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 190С духовку до образования румяной корочки.
Вынимаем, подавать можно с пико дэ гайо( pico de gallo).
Ингредиенты для pico de gallo.
Помидор - если большой ,то 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 луковицы;
Халапенье - 1/2 перца;
Чеснок - 1 большой зубчик;
Силантро - 3 веточки.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль,перец по вкусу.
Мелко режем помидор, лук, халапеньо (предварительно удалите семена, если не любите слишком острый вкус),чеснок. Все перемешиваем, добавляем сок лимона, нашинкованный силантро, соль перец.
На тарелку кладем наш омлет, по верх поливаем соусом. Очень вкусно!
Всем прекрасной наступившей недели.
Следующий рецепт уже на форуме! Курица с рисом под соусом карри
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...som-pod-sousom-karri
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 3 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Запеканка к завтраку
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion