- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Запеканка с баклажанами и рикоттой
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Запеканка с баклажанами и рикоттой
Замечательный рецепт баклажанной запеканки.
Ингредиенты:
Баклажан - 1шт.
Сыр рикотта - 1 ст.
Сливки - 1/4 ст.
Пармезан - 1/2 ст.
Соус томатный - 1/2 ст.
Соль,перец по вкусу
Яйцо - 1шт.
Масло подсолнечное для жарки баклажана.
Нарезать баклажан кольцами и обжарить с обеих сторон на сковородке с подсолнечным маслом. Убедитесь, что масло хорошо разогрето, иначе баклажаны вместо того, чтобы подрумяниться, впитают масло и станут очень жирными и мягкими.
В чашке смешать сыр рикотта, сливки, яйцо, немного сыра пармезан (примерно 2 ст.л.)
В блюдо для запекания выложить первый слой поджаренных баклажан, посыпать перцем, солью, пармезаном.
Затем поливаем томатным соусом.
И приготовленным соусом из рикотты, а сверху сыром пармезан.
Затем следующий слой из баклажанов и соусов в той же последовательности.
Духовку разогреваем до 200 С.
Ставим нашу запеканку примерно на 20 -25 минут до образования золотистой корочки.
Сегодня подавала запеканку с мясными шариками
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...arikami-foto-retsept
Вначале мясные шарики обжарила на сковородке, выложила в блюдо, залила томатным соусом с итальянскими специями, посыпала сыром и довела до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт уже на форуме! Запеканка к завтраку
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...zapekanka-k-zavtraku
Ингредиенты:
Баклажан - 1шт.
Сыр рикотта - 1 ст.
Сливки - 1/4 ст.
Пармезан - 1/2 ст.
Соус томатный - 1/2 ст.
Соль,перец по вкусу
Яйцо - 1шт.
Масло подсолнечное для жарки баклажана.
Нарезать баклажан кольцами и обжарить с обеих сторон на сковородке с подсолнечным маслом. Убедитесь, что масло хорошо разогрето, иначе баклажаны вместо того, чтобы подрумяниться, впитают масло и станут очень жирными и мягкими.
В чашке смешать сыр рикотта, сливки, яйцо, немного сыра пармезан (примерно 2 ст.л.)
В блюдо для запекания выложить первый слой поджаренных баклажан, посыпать перцем, солью, пармезаном.
Затем поливаем томатным соусом.
И приготовленным соусом из рикотты, а сверху сыром пармезан.
Затем следующий слой из баклажанов и соусов в той же последовательности.
Духовку разогреваем до 200 С.
Ставим нашу запеканку примерно на 20 -25 минут до образования золотистой корочки.
Сегодня подавала запеканку с мясными шариками
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...arikami-foto-retsept
Вначале мясные шарики обжарила на сковородке, выложила в блюдо, залила томатным соусом с итальянскими специями, посыпала сыром и довела до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт уже на форуме! Запеканка к завтраку
www.crossfashion.ru/index.php/forum/kuli...zapekanka-k-zavtraku
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 6 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Запеканка с баклажанами и рикоттой
Лена, огромное спасибо за рецепт! Обыскалась рецептов с рикоттой, все никак не могла найти нормальные, а тут ты
Обязательно буду пробовать готовить такую запеканку. Отчитаюсь!
Обязательно буду пробовать готовить такую запеканку. Отчитаюсь!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 6 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Запеканка с баклажанами и рикоттой
Аня,мне очень приятно,что рецепт кажется интересным! На самом деле,когда готовила в первый раз,не думала.что будет вусно,но получилось просто ну ооочень вкусно! Надеюсь,что и тебе понравится!))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion