- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Рецепт печенья c арахисовым маслом, без выпечки
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Рецепт печенья c арахисовым маслом, без выпечки
Рецептом этого печенья в одном кулинарном шоу поделилась известная кантри - певица Триша Йервуд. Печенье не нужно печь, легкое в приготовлении и очень вкусное.
Основные ингредиенты - это соленые крекеры или претцелы ( pretzels), арахисовое масло и шоколад.
Но все же по порядку все ингредиенты:
1. Крекеры Pretzels - Размельченные в порошок 2 стакана
2. Арахисовое масло - 1 стакан + 1/4 ст. для шоколадной глазури
3. Сливочное масло - 12 ст.л.
4. Сахарная пудра - 1 ст.
5. Шоколад - (растопленный примерно полстакана)
Первое, измельчим в блендере крекеры. Должна получиться мелкая крошка.
Растопим сливочное масло и выльем в чашку с измельченными крекерами.
Добавим мягкое арахисовое масло (можно с кусочками орехов,так даже вкуснее), сахарную пудру. Все перемешаем.
Должна получиться густая консистенция, но в тоже время достаточно мягкая. Если масса получилась слишком густая, крошащаяся, добавьте еще немного растопленного масла.
На лист или блюдо,выкладываем массу. В зависимости от того, хотите вы ваше печенье тоньше или толще, соответственно берите больше или меньше лист или блюдо.
Растопить шоколад. Я брала темный,но можно использовать молочный. Добавить в растопленный шоколад 1/4 стакана арахисового масла, перемешать. Я также добавила немного молока,примерно 3 ст.л., так глазурь получилась более мягкой, лучше держалась на массе, не ломалась.
Вылить шоколад на крекеро-арахисовую массу, равномерно распределить и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания глазури.
Режем на квадратики и угощаемся!
Основные ингредиенты - это соленые крекеры или претцелы ( pretzels), арахисовое масло и шоколад.
Но все же по порядку все ингредиенты:
1. Крекеры Pretzels - Размельченные в порошок 2 стакана
2. Арахисовое масло - 1 стакан + 1/4 ст. для шоколадной глазури
3. Сливочное масло - 12 ст.л.
4. Сахарная пудра - 1 ст.
5. Шоколад - (растопленный примерно полстакана)
Первое, измельчим в блендере крекеры. Должна получиться мелкая крошка.
Растопим сливочное масло и выльем в чашку с измельченными крекерами.
Добавим мягкое арахисовое масло (можно с кусочками орехов,так даже вкуснее), сахарную пудру. Все перемешаем.
Должна получиться густая консистенция, но в тоже время достаточно мягкая. Если масса получилась слишком густая, крошащаяся, добавьте еще немного растопленного масла.
На лист или блюдо,выкладываем массу. В зависимости от того, хотите вы ваше печенье тоньше или толще, соответственно берите больше или меньше лист или блюдо.
Растопить шоколад. Я брала темный,но можно использовать молочный. Добавить в растопленный шоколад 1/4 стакана арахисового масла, перемешать. Я также добавила немного молока,примерно 3 ст.л., так глазурь получилась более мягкой, лучше держалась на массе, не ломалась.
Вылить шоколад на крекеро-арахисовую массу, равномерно распределить и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания глазури.
Режем на квадратики и угощаемся!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion