Форум
× кулинария

Рецепт печенья c арахисовым маслом, без выпечки

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #1 от Skyfall
Рецептом этого печенья в одном кулинарном шоу поделилась известная кантри - певица Триша Йервуд. Печенье не нужно печь, легкое в приготовлении и очень вкусное.

Основные ингредиенты - это соленые крекеры или претцелы ( pretzels), арахисовое масло и шоколад.
Но все же по порядку все ингредиенты:

1. Крекеры Pretzels - Размельченные в порошок 2 стакана
2. Арахисовое масло - 1 стакан + 1/4 ст. для шоколадной глазури
3. Сливочное масло - 12 ст.л.
4. Сахарная пудра - 1 ст.
5. Шоколад - (растопленный примерно полстакана)



Первое, измельчим в блендере крекеры. Должна получиться мелкая крошка.



Растопим сливочное масло и выльем в чашку с измельченными крекерами.
Добавим мягкое арахисовое масло (можно с кусочками орехов,так даже вкуснее), сахарную пудру. Все перемешаем.



Должна получиться густая консистенция, но в тоже время достаточно мягкая. Если масса получилась слишком густая, крошащаяся, добавьте еще немного растопленного масла.



На лист или блюдо,выкладываем массу. В зависимости от того, хотите вы ваше печенье тоньше или толще, соответственно берите больше или меньше лист или блюдо.



Растопить шоколад. Я брала темный,но можно использовать молочный. Добавить в растопленный шоколад 1/4 стакана арахисового масла, перемешать. Я также добавила немного молока,примерно 3 ст.л., так глазурь получилась более мягкой, лучше держалась на массе, не ломалась.

Вылить шоколад на крекеро-арахисовую массу, равномерно распределить и поставить в холодильник примерно на 2 часа до застывания глазури.



Режем на квадратики и угощаемся!

Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика