Форум
× кулинария

Тортиллы и то,что можно быстро приготовить на ужин

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #1 от Skyfall
Наверное нет испанской женщины, которая, хотя бы в теории не знала, как делать тортиллы. Рецепты передаются из поколения в поколение и каждый имеет свои нюансы. Я остановлюсь на рецепте, с которым поделилась одна добрая женщина и который я использую периодически. Для начала хочу сказать, что в оригинальном рецепте используется только животный жир (ни масло, ни маргарин, ни подсолнечное масло). Поэтому у настоящих тортилл свой присущий им вкус, отличимый от простых лепешек. Но все же, если жира нет, то лучше заменить маргарином.

Итак,нам понадобятся:
1. Мука - 2,5 стакана
2. Разрыхлитель - 2 ч.л.
3. Жир (в Америке под названием Lard), - 9 cт.л.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Вода, горячая, но не кипяток - 1 стакан

Вложение IMG_8728640x427.jpg не найдено



В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Добавить жир

Вложение IMG_8730640x427.jpg не найдено



Порубить специальный ножом,чтобы образовалась крошка

Вложение IMG_8731640x427.jpg не найдено



Медленно начать добавлять воду, пока не получится мягкое, эластичное тесто.

Вложение IMG_8732640x427.jpg не найдено



Накрыть полотенцем и оставить отдыхать при комнатной температуре, примерно 1 час.

Вложение IMG_8734640x427.jpg не найдено



После, разделить тесто на равномерные шарики (по возможности)

Вложение IMG_8735640x427.jpg не найдено



Взять один и раскатать тонко, я люблю очень тонко, на этом фото даже видно, как через тесто просвечивает стол. Не бойтесь, тесто не разорвется.

Вложение IMG_8746640x427.jpg не найдено



Далее, разогреваем, желательно чугунную сковороду. У меня специальная для тортилл. И кладем круг на раскаленную сковороду.

Вложение IMG_8747640x427.jpg не найдено



Советую раскатать все шарики сразу, поскольку жарятся они очень быстро.

Жарим примерно 2 минуты с каждой стороны, но не пережарьте, чтобы не получить черствую лепешку.



Обязательно накрываем полотенцем, чтобы тортилла, пока горячая, пропиталась влагой и оставалась мягкой.
Так жарим все оставшиеся лепешки. Кладем друг на друга и закрываем полотенцем.

Теперь, готовим ужин - Кесадия ( Quesadilla)
Берем две тортиллы



На одну кладем лук, помидор,



Затем любой вид мяса или ветчину (у меня была свинина, печная в духовке)



Посыпаем сыром (можно любым, я использовала чедар, Джэк, асадэро) и еще раз зеленым луком



Накрываем второй тортиллой.
Влажным полотенцем накрываем нашу кесадию и отправляем в микроволновку на 35 секунд, нам нужно чтобы только расплавился сыр.



Разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #2 от AnnaCrossfashion
Ну все, Лена, я попала!

Сейчас муж заглянет на форум (а он заглянет, работа у него такая :) ) и скажет: О! :woohoo: Да это же шаверма!

Я уже несколько лет обещаю найти рецепт лепешек для шавермы и все как-то не складывалось...

Спасибо за рецепт.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #3 от Skyfall
Я не специально,правда-правда!)))
Очень надеюсь,что понравится,но сразу оговорюсь - дело практики!
А уменя встречный вопрос,а что такое шаверма?))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #4 от AnnaCrossfashion
Ты не знаешь, что такое шаверма??? :woohoo:

Это восточная закуска или как еще назвать? В питу - такая лепешка, не уверена, что пресная, заворачивается салат из огурцов и помидоров с чесноком, луком и куриным мясом. Все это сдабривается специальным соусом. Одно время очень популярно было в России))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #5 от Skyfall
Я помню, шаурма вроде называлась такая штука,еще курица на вертеле крутилась и мясо срезалось,эта шаверма,да?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #6 от AnnaCrossfashion
Да, оно! В Питере и шаверма говорили, я так и называю :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #7 от Skyfall
Я по моему только раза два ела,но вкус очень хорошо помню.Аж захотелось самой сделать)))

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика