Форум
× кулинария

Сконы ванильные

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #1 от Skyfall
Skyfall создал тему: Сконы ванильные
Ингридиенты:

1. Ванильный стручок - 2 шт.
2. Сливки - 3/4 ст.
3. Мука - 3ст.
4. Сахар - 2/3 ст.
5. Разрыхлитель - 5ч.л.
6. Соль - 1/4 ч.л.
7. Сливочное масло - 225 гр.
8.Яйцо -1шт.



Для глазури нам понадобится:

1.Молоко - 1/2 стакана
2.Ванильный стручок- 1шт. или ванильный экстракт - 1 ч.л.
3.Сахарная пудра - 5 стаканов




Разрезать стручки вдоль и содержимое (похожее на икринки), выложить в чашку со сливками, перемешать и оставить на минут 15.



В чашку высыпать муку,сахар,соль,разрыхлитель. Перемешать. Холодное масло порезать на кусочки и добавить к сухой массе.



Обычным или специальным для этого процесса, ножом порубить масло с мукой, должна получиться мелкая крошка.



В сливки с ванилью добавить яйцо, взбить вилкой и добавить в мучную крошку. Замесить тесто. Тесто очень рассыпчатое вначале, но при дальнейшем замешивании становится более пластичным.



Раскатать пласт толщиной от 0.5 до 1 см.



Разрезать тесто на треугольники.



Разогреть духовку до 175С. Печь сконы примерно 18 минут. После дать полностью остыть.

А пока готовим глазурь.Все очень легко: ингредиенты смешиваем. Если вы не хотите покрывать сконы толстым слоем глазури - уменьшите количество сахарной пудры.

По одному, остывшие сконы отправляем в чашку с глазурью и покрываем ею сконы со всех сторон. Затем отправляем на решетку для застывания глазури.





Лучше всего,если вы дадите сконам время пропитаться глазурью примерно 10-12 часов, тогда они будут нежные внутри и хрустящие снаружи.



Приятного чаепития!
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion, lilija_ivanova

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #2 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Сконы ванильные
У нас тоже продается масло в таких брусочках!

Лена, а сахар легко смешивается с молоком? 5 станаков... :woohoo: :woohoo: не могу осознать цифру.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #3 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Сконы ванильные
Да,Ань,смешивается замечательно. Количество меня повергло в шок поначалу,и я добавила 2 стакана.,практически без изменений консистенция получилась,затем еще стакан вроде как жидкая сметана,решила в нее окунуть сконы,но глазури больше стекло на поддон,нежели осталось на печенье,хотя по вкусу - замечательные именно с небольшим количеством глазури,не так сладко.Но дите любит идею про 5 стаканов больше :lol: ,так что пришлось добавить еще 2 стакана,и вот тогда они получились такие беленькие. На мой вкус - идеальная пропорция с 3 стаканами сахара,но это личные предпочтения,поэтому указала в рецепте,что количество добавляемого сахара зависит от вкуса.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #4 от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Сконы ванильные
Спасибо!
Рецепт понравился, возможно на выходных поробую сделать!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #5 от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Сконы ванильные

Вот такие у меня получились печенья!

По ходу приготовления возникло парочка форс мажоров)))
Первый- тесто не желало быть треугольниками. У меня получилось слишком мягким. Пришлось делать кружочки)
Второй- пудра. Я обычно пудру делаю их сахара в кофемолке. Но не учла, что современная кофемолка пудру делать не желала! пришлось идти в магазин за готовой. Пробежка по магазинам города- пудра найдена.
Третий-глазурь не получилась белая. Мало пудры? Пришлось покрасить её розовым красителем.
Результат вы видите)

Детям печенье очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #6 от Skyfall
Skyfall ответил в теме Сконы ванильные
Лиля,какие прекрасные печеньки! Я очень-очень рада,что понравились. Да,цвет глазури зависит от количества пудры,чем больше,тем белее. На самом деле,лично я люблю не слишком толстый слой глазури,тогда они не слишком сладкие,а печенье остается все равно нежным. Спасибо,что попробовали!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 7 мес. назад #7 от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Сконы ванильные
Лена, огромное спасибо за рецепт!
Готовила сегодня сконы, очень понравились.
Делала без глазури, но добавила изюм. Вот мои поделки :)




От домашних тебе особая благодарность!
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: AnnaCrossfashion

Яндекс.Метрика