- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Сконы ванильные
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Сконы ванильные
Ингридиенты:
1. Ванильный стручок - 2 шт.
2. Сливки - 3/4 ст.
3. Мука - 3ст.
4. Сахар - 2/3 ст.
5. Разрыхлитель - 5ч.л.
6. Соль - 1/4 ч.л.
7. Сливочное масло - 225 гр.
8.Яйцо -1шт.
Для глазури нам понадобится:
1.Молоко - 1/2 стакана
2.Ванильный стручок- 1шт. или ванильный экстракт - 1 ч.л.
3.Сахарная пудра - 5 стаканов
Разрезать стручки вдоль и содержимое (похожее на икринки), выложить в чашку со сливками, перемешать и оставить на минут 15.
В чашку высыпать муку,сахар,соль,разрыхлитель. Перемешать. Холодное масло порезать на кусочки и добавить к сухой массе.
Обычным или специальным для этого процесса, ножом порубить масло с мукой, должна получиться мелкая крошка.
В сливки с ванилью добавить яйцо, взбить вилкой и добавить в мучную крошку. Замесить тесто. Тесто очень рассыпчатое вначале, но при дальнейшем замешивании становится более пластичным.
Раскатать пласт толщиной от 0.5 до 1 см.
Разрезать тесто на треугольники.
Разогреть духовку до 175С. Печь сконы примерно 18 минут. После дать полностью остыть.
А пока готовим глазурь.Все очень легко: ингредиенты смешиваем. Если вы не хотите покрывать сконы толстым слоем глазури - уменьшите количество сахарной пудры.
По одному, остывшие сконы отправляем в чашку с глазурью и покрываем ею сконы со всех сторон. Затем отправляем на решетку для застывания глазури.
Лучше всего,если вы дадите сконам время пропитаться глазурью примерно 10-12 часов, тогда они будут нежные внутри и хрустящие снаружи.
Приятного чаепития!
1. Ванильный стручок - 2 шт.
2. Сливки - 3/4 ст.
3. Мука - 3ст.
4. Сахар - 2/3 ст.
5. Разрыхлитель - 5ч.л.
6. Соль - 1/4 ч.л.
7. Сливочное масло - 225 гр.
8.Яйцо -1шт.
Для глазури нам понадобится:
1.Молоко - 1/2 стакана
2.Ванильный стручок- 1шт. или ванильный экстракт - 1 ч.л.
3.Сахарная пудра - 5 стаканов
Разрезать стручки вдоль и содержимое (похожее на икринки), выложить в чашку со сливками, перемешать и оставить на минут 15.
В чашку высыпать муку,сахар,соль,разрыхлитель. Перемешать. Холодное масло порезать на кусочки и добавить к сухой массе.
Обычным или специальным для этого процесса, ножом порубить масло с мукой, должна получиться мелкая крошка.
В сливки с ванилью добавить яйцо, взбить вилкой и добавить в мучную крошку. Замесить тесто. Тесто очень рассыпчатое вначале, но при дальнейшем замешивании становится более пластичным.
Раскатать пласт толщиной от 0.5 до 1 см.
Разрезать тесто на треугольники.
Разогреть духовку до 175С. Печь сконы примерно 18 минут. После дать полностью остыть.
А пока готовим глазурь.Все очень легко: ингредиенты смешиваем. Если вы не хотите покрывать сконы толстым слоем глазури - уменьшите количество сахарной пудры.
По одному, остывшие сконы отправляем в чашку с глазурью и покрываем ею сконы со всех сторон. Затем отправляем на решетку для застывания глазури.
Лучше всего,если вы дадите сконам время пропитаться глазурью примерно 10-12 часов, тогда они будут нежные внутри и хрустящие снаружи.
Приятного чаепития!
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion, lilija_ivanova
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 7 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Сконы ванильные
У нас тоже продается масло в таких брусочках!
Лена, а сахар легко смешивается с молоком? 5 станаков... не могу осознать цифру.
Лена, а сахар легко смешивается с молоком? 5 станаков... не могу осознать цифру.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 7 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Сконы ванильные
Да,Ань,смешивается замечательно. Количество меня повергло в шок поначалу,и я добавила 2 стакана.,практически без изменений консистенция получилась,затем еще стакан вроде как жидкая сметана,решила в нее окунуть сконы,но глазури больше стекло на поддон,нежели осталось на печенье,хотя по вкусу - замечательные именно с небольшим количеством глазури,не так сладко.Но дите любит идею про 5 стаканов больше ,так что пришлось добавить еще 2 стакана,и вот тогда они получились такие беленькие. На мой вкус - идеальная пропорция с 3 стаканами сахара,но это личные предпочтения,поэтому указала в рецепте,что количество добавляемого сахара зависит от вкуса.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
10 года 7 мес. назад #4
от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Сконы ванильные
Спасибо!
Рецепт понравился, возможно на выходных поробую сделать!
Рецепт понравился, возможно на выходных поробую сделать!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
10 года 7 мес. назад #5
от lilija_ivanova
Вот такие у меня получились печенья!
По ходу приготовления возникло парочка форс мажоров)))
Первый- тесто не желало быть треугольниками. У меня получилось слишком мягким. Пришлось делать кружочки)
Второй- пудра. Я обычно пудру делаю их сахара в кофемолке. Но не учла, что современная кофемолка пудру делать не желала! пришлось идти в магазин за готовой. Пробежка по магазинам города- пудра найдена.
Третий-глазурь не получилась белая. Мало пудры? Пришлось покрасить её розовым красителем.
Результат вы видите)
Детям печенье очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
lilija_ivanova ответил в теме Сконы ванильные
Вот такие у меня получились печенья!
По ходу приготовления возникло парочка форс мажоров)))
Первый- тесто не желало быть треугольниками. У меня получилось слишком мягким. Пришлось делать кружочки)
Второй- пудра. Я обычно пудру делаю их сахара в кофемолке. Но не учла, что современная кофемолка пудру делать не желала! пришлось идти в магазин за готовой. Пробежка по магазинам города- пудра найдена.
Третий-глазурь не получилась белая. Мало пудры? Пришлось покрасить её розовым красителем.
Результат вы видите)
Детям печенье очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 7 мес. назад #6
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Сконы ванильные
Лиля,какие прекрасные печеньки! Я очень-очень рада,что понравились. Да,цвет глазури зависит от количества пудры,чем больше,тем белее. На самом деле,лично я люблю не слишком толстый слой глазури,тогда они не слишком сладкие,а печенье остается все равно нежным. Спасибо,что попробовали!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
9 года 7 мес. назад #7
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Сконы ванильные
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion