- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Вкусный, сытный завтрак
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Вкусный, сытный завтрак
Настали выходные, утром можно поспать подольше...хотя, думаю,не только я утречком слышу вопрос - а что на завтрак? Мое семейство с самого утра собирается в сад, работы много, так что, хлопьями с молоком не обойтись. А значит можно приготовить что-то более сытное.
Нам понадобятся:
1. Картошка - у нас продают уже натертую, но можно это сделать самим или просто порезать тонко, это не принципиально.
2. Болгарский перец, лук репчатый, халапеньо (по желанию)
3. Ветчина (та, что предпочитаете)
4. Сыр - Монтерей,Чедар.
5. Яйца
6. Растительное масло
7. Сальса
8. Соль,перец
Картошку режем или трем на терке.
Режем перец, лук, ветчину, халапеньо.
Это сальса, которая придаст блюду прекрасный аромат.Я использую сальсу слабой остроты.
В сковородку с разогретым растительным маслом отправляем картошку, жарим до золотистой корочки.
В отдельной сковородке пассируем овощи в течении 5-10 минут, затем добавляем ветчину, жарим еще 5 минут.
Овощи перемешиваем с картофелем солим, перчим, посыпаем тертым сыром.
В разогретую до 180С духовку отправляем картошку чтобы сыр расплавился и приобрел нежно-золотистый цвет.
А пока жарим или варим яйца (пашот).
Вынимаем сковородку из духовки, поверх картошки с сыром выкладываем яйца и поливаем сальсой.
Прекрасного доброго утра и хороших выходных всем!
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
1. Картошка - у нас продают уже натертую, но можно это сделать самим или просто порезать тонко, это не принципиально.
2. Болгарский перец, лук репчатый, халапеньо (по желанию)
3. Ветчина (та, что предпочитаете)
4. Сыр - Монтерей,Чедар.
5. Яйца
6. Растительное масло
7. Сальса
8. Соль,перец
Картошку режем или трем на терке.
Режем перец, лук, ветчину, халапеньо.
Это сальса, которая придаст блюду прекрасный аромат.Я использую сальсу слабой остроты.
В сковородку с разогретым растительным маслом отправляем картошку, жарим до золотистой корочки.
В отдельной сковородке пассируем овощи в течении 5-10 минут, затем добавляем ветчину, жарим еще 5 минут.
Овощи перемешиваем с картофелем солим, перчим, посыпаем тертым сыром.
В разогретую до 180С духовку отправляем картошку чтобы сыр расплавился и приобрел нежно-золотистый цвет.
А пока жарим или варим яйца (пашот).
Вынимаем сковородку из духовки, поверх картошки с сыром выкладываем яйца и поливаем сальсой.
Прекрасного доброго утра и хороших выходных всем!
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion