- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Суп с цветной капустой фото рецепт
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Суп с цветной капустой фото рецепт
Ингредиенты:
Цветная капуста - половина кочана
Лук репчатый - половина головки
Морковь - 1 шт., средняя
Овощной бульон - примерно 2 стакана
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
Сливки 1/4 стакана
Сметана - при подаче супа ( 1 ч.л.)
Мука - 1 ст.л.
Зелень
Соль и перец
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Цветную капусту разобрать на соцветия, порезать на среднего размера кусочки.
Растопить 3 ст.л. масла в кастрюле и обжарить морковь, лук, добавить цветную капусту (при необходимости добавьте масло, чтобы капуста не подгорела), убавить огонь и тушить овощи минут 20.
В это время 1 ст.л масла растопить и добавить муку, перемешать, добавить немного овощного бульона (примерно 4 ст.л.)
В кастрюлю с тушеными овощами добавим оставшийся овощной бульон, он должен практически закрывать овощи. Посолить и поперчить.
После, добавить половину стакана молока и четверть стакана сливок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку положить 1 ч.л. сметаны.
Затем наливаем суп и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Цветная капуста - половина кочана
Лук репчатый - половина головки
Морковь - 1 шт., средняя
Овощной бульон - примерно 2 стакана
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
Сливки 1/4 стакана
Сметана - при подаче супа ( 1 ч.л.)
Мука - 1 ст.л.
Зелень
Соль и перец
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Цветную капусту разобрать на соцветия, порезать на среднего размера кусочки.
Растопить 3 ст.л. масла в кастрюле и обжарить морковь, лук, добавить цветную капусту (при необходимости добавьте масло, чтобы капуста не подгорела), убавить огонь и тушить овощи минут 20.
В это время 1 ст.л масла растопить и добавить муку, перемешать, добавить немного овощного бульона (примерно 4 ст.л.)
В кастрюлю с тушеными овощами добавим оставшийся овощной бульон, он должен практически закрывать овощи. Посолить и поперчить.
После, добавить половину стакана молока и четверть стакана сливок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку положить 1 ч.л. сметаны.
Затем наливаем суп и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion