- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Печенье Бискочитос фото рецепт
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Печенье Бискочитос фото рецепт
Это традиционное мексиканское печенье, похожее на песочное, вы можете встретить в любом мексиканском ресторане, а также на праздничном столе, особенно на Рождество и День Благодарения.
Ингредиенты:
Я готовила большую порцию печенья, к празднику в детский сад, а вы можете количество ингредиентов уменьшить вдвое.
Топленый жир (здесь его продают в пачках) - 450 гр.
Мука - 6 ст.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль- 1ч.л.
Сахар - 1,5 стакана ( + 1/4 стакана для посыпки)
Корица - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Вино - 1/2 стакана ( я брала красное, полусладкое)
Экстракт анисы - 2 ст.л.
В глубокую посуду выложим жир комнатной температуры, мягкий, порежем на небольшие куски. Смешаем с сахаром и взбиваем миксером до кремообразной консистенции.
Добавляем муку, разрыхлитель, экстракт анисы,1 ст.л. корицы. Вообще, аниса кладется по вкусу, приправа специфичная, я люблю побольше, где-то на указанное количество 3 ст.л.+ 2 ст.л. корицы. Снова миксером взбиваем до образования плотного теста. Возможно, в конце придется работать руками, чтобы замесить равномерное тесто.
Закрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
Вынимаем из холодильника, отрезаем часть, катаем колбаской и разрезаем на кусочки. Размер кружков значения не имеет,толщиной кружочки должны быть примерно 0.5 см.
Выкладываем на противень (Некоторые кружки делала дочка)
Разогреваем духовку до 175 С, отправляем печенье на 12-15 минут или до зарумянивания.
В плошке смешиваем 1/4 стакана сахара и 1 ст.л. корицы.
Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу выкладываем в миску с сахаром и корицей, перемешиваем аккуратно и оставляем до остывания.
Приятного чаепития!
#домашнеепеченье#мексиканскаякухня#фоторецепты#
Ингредиенты:
Я готовила большую порцию печенья, к празднику в детский сад, а вы можете количество ингредиентов уменьшить вдвое.
Топленый жир (здесь его продают в пачках) - 450 гр.
Мука - 6 ст.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль- 1ч.л.
Сахар - 1,5 стакана ( + 1/4 стакана для посыпки)
Корица - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Вино - 1/2 стакана ( я брала красное, полусладкое)
Экстракт анисы - 2 ст.л.
В глубокую посуду выложим жир комнатной температуры, мягкий, порежем на небольшие куски. Смешаем с сахаром и взбиваем миксером до кремообразной консистенции.
Добавляем муку, разрыхлитель, экстракт анисы,1 ст.л. корицы. Вообще, аниса кладется по вкусу, приправа специфичная, я люблю побольше, где-то на указанное количество 3 ст.л.+ 2 ст.л. корицы. Снова миксером взбиваем до образования плотного теста. Возможно, в конце придется работать руками, чтобы замесить равномерное тесто.
Закрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.
Вынимаем из холодильника, отрезаем часть, катаем колбаской и разрезаем на кусочки. Размер кружков значения не имеет,толщиной кружочки должны быть примерно 0.5 см.
Выкладываем на противень (Некоторые кружки делала дочка)
Разогреваем духовку до 175 С, отправляем печенье на 12-15 минут или до зарумянивания.
В плошке смешиваем 1/4 стакана сахара и 1 ст.л. корицы.
Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу выкладываем в миску с сахаром и корицей, перемешиваем аккуратно и оставляем до остывания.
Приятного чаепития!
#домашнеепеченье#мексиканскаякухня#фоторецепты#
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion