- Спасибо получено: 34
кулинария
Спагетти с мясными шариками, фото рецепт
- Skyfall
- Автор темы
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Спагетти с мясными шариками, фото рецепт
Предлагаю очередной, простой рецепт.
Нам понадобятся:
1. Фарш - на 3 персоны взяла 500 гр ( говядина+свинина)
2. Лук репчатый - 1, средних размеров
3. 1 яйцо
4. Оливковое масло для жарки
5. Томатное рагу или соус для спагетти - примерно 2 банки (по 680гр)
6. Спагетти
7. Специи - использовала Lowry's, пудру чеснока, итальянские специи (шло в баночке, как ассорти)
Смешиваем фарш, яйцо, нашинкованный лук, (предварительно пассерованный на сковороде с добавлением оливкового масла), специи.
Формируем шарики.
Обжариваем в сковороде с добавлением оливкового масла (примерно 4 ст.л.)
После обжарки со всех сторон, перекладываем в кастрюлю и заливаем рагу так, чтобы шарики были покрыты полностью. На медленном огне готовим в течении 15-20 минут.
Предварительно отвариваем спагетти.
Выкладываем спагетти на тарелку, а шарики поверх, поливаем соусом и, при желании, посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
1. Фарш - на 3 персоны взяла 500 гр ( говядина+свинина)
2. Лук репчатый - 1, средних размеров
3. 1 яйцо
4. Оливковое масло для жарки
5. Томатное рагу или соус для спагетти - примерно 2 банки (по 680гр)
6. Спагетти
7. Специи - использовала Lowry's, пудру чеснока, итальянские специи (шло в баночке, как ассорти)
Смешиваем фарш, яйцо, нашинкованный лук, (предварительно пассерованный на сковороде с добавлением оливкового масла), специи.
Формируем шарики.
Обжариваем в сковороде с добавлением оливкового масла (примерно 4 ст.л.)
После обжарки со всех сторон, перекладываем в кастрюлю и заливаем рагу так, чтобы шарики были покрыты полностью. На медленном огне готовим в течении 15-20 минут.
Предварительно отвариваем спагетти.
Выкладываем спагетти на тарелку, а шарики поверх, поливаем соусом и, при желании, посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Moderator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 62
10 года 8 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Спагетти с мясными шариками, фото рецепт
Лена, огромное спасибо!
Словами не передать, как ты разнообразила рацион моего семейства
Мне никогда не приходило в голову, что соус из банки можно кипятить... Немного старческий вопрос, изжоги не бывает от такого соуса?
Словами не передать, как ты разнообразила рацион моего семейства
Мне никогда не приходило в голову, что соус из банки можно кипятить... Немного старческий вопрос, изжоги не бывает от такого соуса?
- Skyfall
- Автор темы
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Спагетти с мясными шариками, фото рецепт
Это здорово!
Знаешь,главное соус не перекипяти,а то цвет поменяет,не будет того насыщенно-красного.
Вроде изжога не мучала,хотя я очеь к этому предрасположена Соуса много нужно,чтобы пропитать,так скажем,фарш,а в тарелку можно уже по вкусу или как здоровье позволяет)))
Знаешь,главное соус не перекипяти,а то цвет поменяет,не будет того насыщенно-красного.
Вроде изжога не мучала,хотя я очеь к этому предрасположена Соуса много нужно,чтобы пропитать,так скажем,фарш,а в тарелку можно уже по вкусу или как здоровье позволяет)))
- AnnaCrossfashion
- Moderator
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 62
10 года 8 мес. назад #4
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Спагетти с мясными шариками, фото рецепт
Лена! Готовила вчера макароны с фрикадельками по твоему рецепту. Но,как обычно, внесла некоторые изменения:
У нас самый маленький член семьи еще не умеет есть спагетти, поэтому их заменила макаронами-спиральками.
Соус который я купила был сам по себе очень густой, поэтому я немого развела его водой. К тому моменту как фрикадельки потушились соус стал нормальной консистенции. Не потемнел вообще!
Домашним очень понравилось блюдо, спасибо!
Вообще, ты меня прямо вдохновляешь своими рецептами, так что я сегодня буду готовить финский рыбный суп со сливками!
У нас самый маленький член семьи еще не умеет есть спагетти, поэтому их заменила макаронами-спиральками.
Соус который я купила был сам по себе очень густой, поэтому я немого развела его водой. К тому моменту как фрикадельки потушились соус стал нормальной консистенции. Не потемнел вообще!
Домашним очень понравилось блюдо, спасибо!
Вообще, ты меня прямо вдохновляешь своими рецептами, так что я сегодня буду готовить финский рыбный суп со сливками!
- Skyfall
- Автор темы
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад #5
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Спагетти с мясными шариками, фото рецепт
Аня,очень-очень рада,что понравилось!спасибо,что поделилась впечатлениями. Да,кстати,я тоже своей дочке,когда была ладше.заменяла макаронами,а сейчас даю спгетти,но режу их уже готовые ножницами прям ей в тарелку на более короткие,получаются ровные,короткие спагетти)))
Очень хочу фоторецепт твоего супчика!
Очень хочу фоторецепт твоего супчика!
Модераторы: AnnaCrossfashion