- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Яйцо пашот под голландским соусом
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Яйцо пашот под голландским соусом
Прекрасный праздник, прекрасные выходные, а как насчет того, чтобы порадовать семью или любимых вкусным завтраком? Есть один рецепт, очень вкусный, праздничный, думаю, ваши любимые будут довольны.
Ингредиенты на 2 яйца Бенедикт (другое название блюда):
1. По рецепту правильнее использовать английские маффины (у меня из ржаной муки), но можно и обычную булочку по вашему вкусу - 1 шт.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Ветчина - 2 небольших кружка.
4. Можно использовать в рецепте помидор, авокадо.
5. Половина стакана молока и 3 ст.л. сливочного масла, для приготовления голландского соуса из пакетика.
В общем - то можно соус сделать самому, это не так уж сложно, но сегодня я была ленива и решила использовать ингредиенты из пакетика, прекрасная альтернатива!
Но если, уважаемые читательницы, у вас возникнет желание приготовить свой соус, пишите, обязательно опубликую пошаговый процесс!
На сковороде поджариваем ветчину, масло добавлять не нужно.
Яйцо разбиваем в миску, в кастрюлю с кипящей водой ( но на среднем огне), осторожно выливаем яйцо, варим в течении 2-3 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится желток.
Булочку разрезаем пополам и подсушиваем в тостере.
На каждую половинку булочки кладем ветчину, затем ломтики помидора и авокадо, далее кладем яйцо пашот. Поливаем сверху приготовленным голландским соусом.
Подаем и наслаждаемся прекрасным завтраком!
Ингредиенты на 2 яйца Бенедикт (другое название блюда):
1. По рецепту правильнее использовать английские маффины (у меня из ржаной муки), но можно и обычную булочку по вашему вкусу - 1 шт.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Ветчина - 2 небольших кружка.
4. Можно использовать в рецепте помидор, авокадо.
5. Половина стакана молока и 3 ст.л. сливочного масла, для приготовления голландского соуса из пакетика.
В общем - то можно соус сделать самому, это не так уж сложно, но сегодня я была ленива и решила использовать ингредиенты из пакетика, прекрасная альтернатива!
Но если, уважаемые читательницы, у вас возникнет желание приготовить свой соус, пишите, обязательно опубликую пошаговый процесс!
На сковороде поджариваем ветчину, масло добавлять не нужно.
Яйцо разбиваем в миску, в кастрюлю с кипящей водой ( но на среднем огне), осторожно выливаем яйцо, варим в течении 2-3 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится желток.
Булочку разрезаем пополам и подсушиваем в тостере.
На каждую половинку булочки кладем ветчину, затем ломтики помидора и авокадо, далее кладем яйцо пашот. Поливаем сверху приготовленным голландским соусом.
Подаем и наслаждаемся прекрасным завтраком!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: Настасья
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 8 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Яйцо пашот под голландским соусом
Ну раз никто не высказал пожелания, я напишу!
Да, рецепт голландского соуса нужен!
Да, рецепт голландского соуса нужен!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 8 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Яйцо пашот под голландским соусом
Значит в следующий раз,как буду готовить - сделаю свой и сфотографирую для вас!))
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion