- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Фрито пай.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Фрито пай.
Мексиканское блюдо, в котором используются кукурузные чипсы фрито, а готовые продукты укладываются в тарелку слоями, как в пироге, отсюда и название - Фрито пай!
Если вы найдете в вашем городе чипсы фрита, или другие кукурузные чипсы,то все остальное не проблема. Рецепт очень быстрый.
Ингредиенты:
1. Мясной Фарш (свинина, говядина,птица - не важно, выбираете то, что вы больше любите) - количество зависит на сколько персон готовите. Я готовила на 3-х человек, брала в равной пропорции свинину+говядину - 500гр.
2.Фасоль - 0.5 стакана
3.Специи, я брала то, что есть у нас из национального, но можно использовать соль, перец, порошок чеснока, если найдете порошок красного перца чили - прекрасно!
4. Тертый сыр - я брала Чедар Джек
5. - Помидор, лук, листья салата
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем специи по вкусу, порошок красного перца. Перец я беру не слишком острый, всего 1 ч.л. Перемешиваем, добавляем воду, чтобы прикрывала фарш, тушим минут 15.
Фасоль отвариваем до готовности.
Шинкуем лук, помидор, листья салата (на длинные полоски).
Берем тарелку, на дно кладем чипсы Фрито
Затем сыр и фасоль
Далее фарш, обязательно с бульоном, в котором он варился.
Снова сыр.
И овощи - помидор, лук и листья салата.
Все, фрито пай готов! Приятного аппетита!
Если вы найдете в вашем городе чипсы фрита, или другие кукурузные чипсы,то все остальное не проблема. Рецепт очень быстрый.
Ингредиенты:
1. Мясной Фарш (свинина, говядина,птица - не важно, выбираете то, что вы больше любите) - количество зависит на сколько персон готовите. Я готовила на 3-х человек, брала в равной пропорции свинину+говядину - 500гр.
2.Фасоль - 0.5 стакана
3.Специи, я брала то, что есть у нас из национального, но можно использовать соль, перец, порошок чеснока, если найдете порошок красного перца чили - прекрасно!
4. Тертый сыр - я брала Чедар Джек
5. - Помидор, лук, листья салата
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем специи по вкусу, порошок красного перца. Перец я беру не слишком острый, всего 1 ч.л. Перемешиваем, добавляем воду, чтобы прикрывала фарш, тушим минут 15.
Фасоль отвариваем до готовности.
Шинкуем лук, помидор, листья салата (на длинные полоски).
Берем тарелку, на дно кладем чипсы Фрито
Затем сыр и фасоль
Далее фарш, обязательно с бульоном, в котором он варился.
Снова сыр.
И овощи - помидор, лук и листья салата.
Все, фрито пай готов! Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 8 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Фрито пай.
Лена, я честно говоря поражена!
Столько всего интересного ты готовишь!
Как всегда вопрос, как ты знаешь в нашей стране принято в случае отсутствия того или иного ингредиента подменять его тем, что нашлось под рукой
Если чипсы будут не кукурузные?
И вообще, они размокают от бульона?
Я правильно поняла, это закуска?
Столько всего интересного ты готовишь!
Как всегда вопрос, как ты знаешь в нашей стране принято в случае отсутствия того или иного ингредиента подменять его тем, что нашлось под рукой
Если чипсы будут не кукурузные?
И вообще, они размокают от бульона?
Я правильно поняла, это закуска?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 8 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Фрито пай.
Ань,можно попробовать и не кукурузные,я лично не пробовала. Но дело в том,что эти фрито не размокают быстро,они толстые само по себе,в этом и фишка,ешь мясо и хрумкаешь чипсы))) Это считается полноценным обедом,ужином,кто как хочет))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 8 мес. назад #4
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Фрито пай.
Ага, понятно, спасибо))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Настасья
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 18
- Спасибо получено: 5
10 года 8 мес. назад #5
от Настасья
Настасья ответил в теме Фрито пай.
интересный рецептик=) что-то новенькое! не знаю, конечно, где найти такие чипсы, но попробовать хотелось бы!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
10 года 8 мес. назад #6
от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Фрито пай.
Ох Лена!))) Что же ты с нами делаешь!
Выглядит очень вкусно! Очень! я бы с удовольствием попробывала , у нас даже есть в одном супер маркете полочка с мексиканскими приправками и чипсы, тортильи разные там тоже есть. Но пока не буду соблазнятся, весна как никак скоро)))
Выглядит очень вкусно! Очень! я бы с удовольствием попробывала , у нас даже есть в одном супер маркете полочка с мексиканскими приправками и чипсы, тортильи разные там тоже есть. Но пока не буду соблазнятся, весна как никак скоро)))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 8 мес. назад #7
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Фрито пай.
Лиля,главное,что есть полочка с мексиканскими приправами,рецепты под рукой,значит кк надумаете,всегда сможете что-то приготовить необычное!))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 8 мес. назад #8
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Фрито пай.
Я впервые попробовала на чьем-то Дне Рождения,причем подошла с глубокой тарелкой к столу и... не знаю,что делать,как так все красиво уложить рядышком,добрый человек помог и объяснил,что рядышком не нужно,нужно слоями)))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion