- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Рассыпчатый,вкусный рис
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Рассыпчатый,вкусный рис
Думаю, каждая из нас сталкивалась с проблемой готовки риса. А так хочется, чтобы он был рассыпчатым! С некоторых пор, готовлю рис только по этому рецепту, спасибо мужу,научил
Ингредиенты:
1.Рис - лучше, конечно, хороший, чего уж там таить, из него легче готовить. Я беру Басмати - 1 стакан.
2. 3-4 ст.л растительного масла
3. Соль - 1 ст.л, перец по вкусу
4. Замороженная кукуруза ( по желанию) - 1/4 стакана
5. Зелень
Рис промыть 1-2 раза. На сковородке разогреть растительное масло. Рис, предварительно высушенный на салфетке, выложить в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая,до тех пор, пока рисинки не начнут хорошо отделяться друг от друга.
Затем высыпать кукурузу, перемешать и жарить в течении 1-2 минут.
Разогреть духовку до 190 С. Рис выложить в жаростойкое блюдо, посолить, поперчить и залить водой на 0.5 см над уровнем риса. Здесь главное не переборщить с водой, иначе рис переварится.
Блюдо закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30 минут, до готовности риса. Вынимаем, перемешиваем, рис должен быть сухим и рассыпчатым.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1.Рис - лучше, конечно, хороший, чего уж там таить, из него легче готовить. Я беру Басмати - 1 стакан.
2. 3-4 ст.л растительного масла
3. Соль - 1 ст.л, перец по вкусу
4. Замороженная кукуруза ( по желанию) - 1/4 стакана
5. Зелень
Рис промыть 1-2 раза. На сковородке разогреть растительное масло. Рис, предварительно высушенный на салфетке, выложить в сковороду и обжаривать, постоянно помешивая,до тех пор, пока рисинки не начнут хорошо отделяться друг от друга.
Затем высыпать кукурузу, перемешать и жарить в течении 1-2 минут.
Разогреть духовку до 190 С. Рис выложить в жаростойкое блюдо, посолить, поперчить и залить водой на 0.5 см над уровнем риса. Здесь главное не переборщить с водой, иначе рис переварится.
Блюдо закрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30 минут, до готовности риса. Вынимаем, перемешиваем, рис должен быть сухим и рассыпчатым.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
10 года 8 мес. назад #2
от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Спасибо)
но вот я как бы рис не готовила ( и плов в том числе), получаю кашу малашу. Не знаю в чём у меня проблема, всё делаю по рецепту и рис беру разный
но вот я как бы рис не готовила ( и плов в том числе), получаю кашу малашу. Не знаю в чём у меня проблема, всё делаю по рецепту и рис беру разный
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 8 мес. назад #3
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Последние несколько лет готовлю рис только в рисоварке, настолько привыкла, что уже даже для плова (ну точнее блюда типа плова) рис сначала отвариваю в рисоварке
У него даже вкус другой получается.
У него даже вкус другой получается.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Настасья
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 18
- Спасибо получено: 5
10 года 8 мес. назад #4
от Настасья
Настасья ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
а что за рисоварка? никогда о таком не слышала=) где можно найти сие чудо?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Настасья
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 18
- Спасибо получено: 5
10 года 8 мес. назад #5
от Настасья
Настасья ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
тоже часто готовлю рис в разных видах=)чаще всего беру Парбоилд - что скажете о нем? немного разваривается, но для ризотто то, что надо=) А хотелось бы научиться делать рассыпчастым именно плов - для этого надо брать басмати?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #6
от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
присоединяюсь к вопросу- что за рисоварка?
уже погуглила))) это, видимо, прородительница мультиварки)))
уже погуглила))) это, видимо, прородительница мультиварки)))
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем lilija_ivanova.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 8 мес. назад #7
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Наверное это и есть мутиварка, , но т.к. я варю в ней только рис, то у меня это рисоварка. Вообще, в Корее нормальное явление агрегат под названием именно "рисоварка". На днях сварю в ней рис и засниму весь процесс
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 8 мес. назад #8
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Лиля,у меня таже история была до того,как я стала предварительно его обжаривать и готовить в духовке. Я даже для плова его обжариваю теперь))) У мужа получается рассыпчатым даже обычный рис,который я использую только для каш и пудингов,но я так пока не могу как он,беру басмати)))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 8 мес. назад #9
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
Парбоилд никогда не использовала,если честно. Думаю,басмати,только как один из вариантов,просто возьмите хороший,очищенный,длиннозерновой рис,должно получиться. Вообще я даже для плова рис обжариваю,получается рассыпчатый. И не переборщить с водой,но это дело практики.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 8 мес. назад #10
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
У меня есть рисоварка,ну...как оказалось,это рисоварка,а я в ней овощи на пару готовила))))))))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Настасья
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 18
- Спасибо получено: 5
10 года 8 мес. назад #11
от Настасья
Настасья ответил в теме Рассыпчатый,вкусный рис
спасибо за советы, буду пробовать=) а то я прожариванию как-то не уделяла особого внимания, честно, как-то разницы особой не видела до сих пор. А теперь думаю, может, я просто мало обжариваю?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion