- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Печенье к празднику - Макарунс
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Нам понадобится:
1. Стружка кокоса (я беру сладкую) - 250гр.
2. Сгущенное молоко - 0.5 банки
3. яйцо
4. мука - 4-5 ст.л.
5. разрыхлитель - 0.5 ч.л.
6. Экстракт ванилина - 2 ч.л.
7. Подсолнечное масло для смазывания листов для выпекания.
8. щепотка соли.
В чашку высыпаем кокосовую стружку, добавляем сгущенное молоко. Напомню, что я беру стружку сладкую, если ваша без добавления сахара, возможно,понадобится чуть больше сгущенки. Затем добавляем яичный желток, ванилин, разрыхлитель.Все тщательно перемешиваем.
В миске белок смешиваем с щепоткой соли и взбиваем миксером до образование плотной пены.
Выливаем в чашку с тестом, перемешиваем и добавляем муку. Тесто будет немного плотным и липким.
Лист смазываем немного подсолнечным маслом или используем силиконовые листы, их смазывать не нужно. Чайной ложкой тесто выкладываем на листы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше печенье для выпекания. Выпекаем примерно 20 минут или до образования румяной,желтой корочки.
Вынимаем, даем остыть, выкладываем на тарелку. Лучше хранить такое печенье закрытым, дабы сохранить мягкую консистенцию.
Всех с наступающим праздником и приятного аппетита!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Вопрос: что такое экстракт ванилина? Это порошок? Не много 2 столовые ложки? У меня ванилин в порошке, так на кончике ножа добавляю и то иногда горчит. Хочу уточнить, что у тебя за экстракт?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Спасибо за рецептик.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Красотища и вкуснотища!!!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
как жаль, что я в очередной раз на очередной диете)))))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Настасья
- Не в сети
- New Member
- Сообщений: 18
- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Настасья
- Не в сети
- New Member
- Сообщений: 18
- Спасибо получено: 5
а по теме - безе с кокосовой стружкой должно быть вкусно=) попробую как-то такое сочетание. а то обычно я делаю безе с орехами, а кокосовую стружку добавляю в кекс на йогурте=)
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.