- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пирог с капустой. Пошаговый фото — рецепт
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Всем привет!
Вчера делала пирог с капустой и решила поделиться с вами фото-рецептом.
Итак, для теста понадобится:
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 25 гр (в столовой ложке 15 гр)
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 500 гр
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Для начинки:
Капуста — 1 средний кочан
Масло растительное — 3-4 столовые ложки
Соль — по вкусу
В емкости для теста смешать сахар, дрожжи и 100 гр муки, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Пока опара поднимается можно растопить масло и заняться начинкой.
Основная проблема многих хозяек в приготовлении пирога с капустой это тонкий слой начинки и толстые слои теста в готовом пироге. Чтобы избежать подобного недоразумения капусту лучше немного обжарить.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу. (Тут главное не передержать, чтобы капуста осталась хрусткой).
Далее взбить яйца с солью, добавить в поднявшуюся опару растопленное масло, яйца и оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить тесто подниматься.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Разделить тесто на 2 части: для нижнего слоя чуть побольше, для верхнего поменьше.
Противень смазать маслом, раскатать нижний слой теста, выложить его на противень.
Прежде чем положить начинку на тесто необходимо слить образовавшийся при жарке сок.
Распределить начинку равномерно.
Закрыть пирог верхним слоем теста, защипнуть края.
Поставить пирог в разогретую духовку (200) выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Ровный потому что каждую неделю пеку)))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
А форма пирога получилась нормальная?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Хоть что-нибудь понятно?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
А сегодня у нас икра из баклажанов
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Вот я уже все буквально рецепты за тобой повторяю,то сочни,вот пирог,завтра борщ. и,кстаи,буду ждать чего нибудь новенького
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Даже не знаю, чего новенького? Я консерватор, у нас меню уже лет 5 не меняется
Разве что каннелони сделать или спагетти с мидиями? Или корейское? Хе муль тан?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Но сразу предупрежу, мы покупаем в супермаркете готовые наборы для хе муль тана, как его готовить я ума не приложу, но ради картинок стоит опубликовать))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
Пекла сегодня пирог, засняла процесс
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Не в сети
- Elite Member
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.