- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
×
кулинария
Шарлотка классическая
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
11 года 2 дн. назад #1
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Шарлотка классическая
Приветствую всех читателей crossfashion.ru!
Сегодня первый день зимы и мне захотелось отметить его сладким пирогом.
Итак, чтобы испечь 12 порций классической шарлотки вам понадобится:
- 5 яблок средней величины
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (у меня были очень сладкие яблоки и я взяла сахара 3/4 стакана)
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- масло чтобы смазать форму
Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой
Белки отделить от желтков, взбить.
Продолжая взбивать добавить сахар, желтки, разрыхлитель
муку
Тесто должно получиться гладким, не гуще сметаны.
Далее остается смазать форму маслом, вылить половину теста, положить яблоки (я посыпала яблоки корицей)
и залить второй половиной теста.
Форму поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 3 минуты, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут.
Приятного аппетита
Сегодня первый день зимы и мне захотелось отметить его сладким пирогом.
Итак, чтобы испечь 12 порций классической шарлотки вам понадобится:
- 5 яблок средней величины
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (у меня были очень сладкие яблоки и я взяла сахара 3/4 стакана)
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- масло чтобы смазать форму
Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой
Белки отделить от желтков, взбить.
Продолжая взбивать добавить сахар, желтки, разрыхлитель
муку
Тесто должно получиться гладким, не гуще сметаны.
Далее остается смазать форму маслом, вылить половину теста, положить яблоки (я посыпала яблоки корицей)
и залить второй половиной теста.
Форму поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 3 минуты, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут.
Приятного аппетита
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
11 года 1 день назад #2
от Тётя
Тётя ответил в теме Шарлотка классическая
Крутяшно. Я чуть по-другому делаю, но и так тоже попробую!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
11 года 1 день назад #3
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Шарлотка классическая
А у тебя какой рецепт, расскажи?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
11 года 1 день назад #4
от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Шарлотка классическая
Интересная форма яблок...я всегда нарезаю дольками.
Спасибо! Пироги люблю- и есть и печь!
У меня в фаворитах сейчас вот такой рецптик
Сливовый пирог из газеты Нью Йорк таймс
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Очень рекомендую!
Спасибо! Пироги люблю- и есть и печь!
У меня в фаворитах сейчас вот такой рецптик
Сливовый пирог из газеты Нью Йорк таймс
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Очень рекомендую!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
11 года 1 день назад #5
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Шарлотка классическая
Интересный рецепт, спасибо
А сливу как в шарлотку яблоки или сверху укладывать?
А сливу как в шарлотку яблоки или сверху укладывать?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- lilija_ivanova
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 21
11 года 1 день назад - 11 года 1 день назад #6
от lilija_ivanova
lilija_ivanova ответил в теме Шарлотка классическая
сверху!
Анна, посмотри в инете по фразе Сливовый пирог из газеты Нью Йорк таймс
там будет описан процесс.
Только 1 нормы маловато)))) я делаю на 2 улетает за 5 минут.
Анна, посмотри в инете по фразе Сливовый пирог из газеты Нью Йорк таймс
там будет описан процесс.
Только 1 нормы маловато)))) я делаю на 2 улетает за 5 минут.
Последнее редактирование: 11 года 1 день назад пользователем lilija_ivanova.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
11 года 1 день назад #7
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Шарлотка классическая
Ой, про количества даже не говори...
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion