- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
×
кулинария
Блины самый простой рецепт моей тетушки
- AnnaCrossfashion
- Автор темы
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
11 года 3 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #1
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion создал тему: Блины самый простой рецепт моей тетушки
Так сложилось, что дожив до своих лет блинов я печь не научилась. Перепробовала кучу рецептов: и дрожжевые блины, и на молоке, и на воде, и на кислом молоке — все не то, не тонкие, не дырчатые, не ароматные, а возни вагон, да ну их!
Но, муж мой и дети до блинов сами не свои и вот, приезжаю я летом к моей тетушке, которая, к слову, большая мастерица: и шьет, и готовит, и солит-квасит, и домом огромным управляет!
Она-то и подсказала мне рецепт блинов, которые получаются
- тонкие
- ноздреватые
- ароматные и очень вкусные!
Но главное, тесто можно приготовить заранее, поставить в холодильник и выпекать блины по мере необходимости.
Тетушка, понятно, делала все на глаз, я же попробую перевести ее манипуляции в хоть какие-то единицы измерения, итак:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- четверть чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- молока так, чтобы замесить тесто как на оладьи
Разбиваем все комочки (что получается очень легко при такой густоте теста) и начинаем разводить тесто молоком. Тесто должно получиться достаточно жидким, а теперь главная фишка: когда тесто разведено до почти нужно густоты, надо влить примерно пол стакана кипятка (не крутого), естественно, постоянно помешивая тесто.
Я, признаться, про кипяток слышала первый раз в жизни, но именно благодаря этой детали блины у тетушки всегда получаются отменные.
А у вас есть подобные хитрости?
Но, муж мой и дети до блинов сами не свои и вот, приезжаю я летом к моей тетушке, которая, к слову, большая мастерица: и шьет, и готовит, и солит-квасит, и домом огромным управляет!
Она-то и подсказала мне рецепт блинов, которые получаются
- тонкие
- ноздреватые
- ароматные и очень вкусные!
Но главное, тесто можно приготовить заранее, поставить в холодильник и выпекать блины по мере необходимости.
Тетушка, понятно, делала все на глаз, я же попробую перевести ее манипуляции в хоть какие-то единицы измерения, итак:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- четверть чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- молока так, чтобы замесить тесто как на оладьи
Разбиваем все комочки (что получается очень легко при такой густоте теста) и начинаем разводить тесто молоком. Тесто должно получиться достаточно жидким, а теперь главная фишка: когда тесто разведено до почти нужно густоты, надо влить примерно пол стакана кипятка (не крутого), естественно, постоянно помешивая тесто.
Я, признаться, про кипяток слышала первый раз в жизни, но именно благодаря этой детали блины у тетушки всегда получаются отменные.
А у вас есть подобные хитрости?
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- aparkhomova
- Посетитель
11 года 3 мес. назад #2
от aparkhomova
aparkhomova ответил в теме Блины самый просто рецепт моей тетушки
ух ты. надо попробовать
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion