- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Персиковый коблер - легкий десерт
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Персиковый коблер - легкий десерт
Ингредиенты:
Для начинки
1.Персики - 8 шт.
2.Белый сахар - 1/4 мерной чашки
3.Коричневый сахар - 1/4 мерной чашки
4.Крахмал - 2 ч.л.
5.Пудра корицы - 1/4 ч.л.
6.Мускатный орех - 1/8 ч.л.
7.сок лимона - 1 ч.л.
Для теста:
1. Мука - 1 ст.
2. Белый сахар - 1/4 мерной чашки
3. Коричневый сахар - 1/4 мерной чашки
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
5. Соль - 1/2 ч.л
6. Вода - 1/4 мерной чашки
7. Сливочное масло - 6 ст.л.
В чашке смешать все ингредиенты для начинки.
Выложить в жаростойкую посуду и выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 10 минут.
В это время смешать сухие ингредиенты для мучной крошки,
добавить размягченное сливочное масло и растереть с сухой смесью до крошки. Добавить воды и еще раз перемешать.
Вынуть из духовки персики.
Посыпать мучной крошкой.
Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до образования золотистой корочки.
Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Вообще, готовый коблер кладут в глубокую чашку и "ломают" корочку, чтобы она пропиталась соком, а потом уже кладут мороженое.
Приятного аппетита!
Для начинки
1.Персики - 8 шт.
2.Белый сахар - 1/4 мерной чашки
3.Коричневый сахар - 1/4 мерной чашки
4.Крахмал - 2 ч.л.
5.Пудра корицы - 1/4 ч.л.
6.Мускатный орех - 1/8 ч.л.
7.сок лимона - 1 ч.л.
Для теста:
1. Мука - 1 ст.
2. Белый сахар - 1/4 мерной чашки
3. Коричневый сахар - 1/4 мерной чашки
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
5. Соль - 1/2 ч.л
6. Вода - 1/4 мерной чашки
7. Сливочное масло - 6 ст.л.
В чашке смешать все ингредиенты для начинки.
Выложить в жаростойкую посуду и выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 10 минут.
В это время смешать сухие ингредиенты для мучной крошки,
добавить размягченное сливочное масло и растереть с сухой смесью до крошки. Добавить воды и еще раз перемешать.
Вынуть из духовки персики.
Посыпать мучной крошкой.
Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до образования золотистой корочки.
Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Вообще, готовый коблер кладут в глубокую чашку и "ломают" корочку, чтобы она пропиталась соком, а потом уже кладут мороженое.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion