- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
×
кулинария
Венгерский грибной суп
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #1
от Skyfall
Skyfall создал тему: Венгерский грибной суп
Как-то, решив пообедать в одном из местных бистро, заказали Венгерский грибной суп, стали периодически наведываться туда именно, чтобы вновь попробовать этот замечательный супчик, а затем, я решила и дома приготовить что-то подобное и теперь это наш традиционный суп на каждые выходные.
И так, нам понадобятся:
1.Свежие грибы - 500 гр.
2.2 головки репчатого лука, лук крупный.
3.1 морковь средних размеров
4. Молоко - о.5 стакана
5. Томатная паста 1 ч.л.(по вкусу, можно не добавлять)
6.Сливочное масло приблизительно 100 гр., но количество все-таки зависит, насколько быстро грибы будут впитывать его.
7. Овощной бульон - 1стакан
8.Паприка 1ч.л.
9.Соевоый соус - 1ч.л.
10.Сметана для подачи к супу.
Лук шинкуем, морковь трем на мелкой терке, грибы режем на мелкие кусочки. В кастрюле растапливаем 50 гр. масла, пассируем лук и морковь, как только лук примет золотистый цвет, убавить огонь и пассировать до очень мягкой консистенции.
Затем добавляем грибы, оставшееся масло, соевый соус, паприку, перемешиваем, жарим минут 10-15. При необходимости, можно добавить еще сливочного масла, чтобы грибы не пригорали.
Добавляем томатную пасту. Если вам нравятся более густые супы, добавьте 1.ст.л. муки в томатную пасту и перемешайте, добавьте воды,чтобы паста с мукой образовали гомогенную массу, а уже затем выливаем в наши овощи, тушим примерно 5 минут.
Далее, добавляем овощной бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения.
Далее выливаем медленно молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Добавляем ложку сметаны, посыпаем рубленой зеленью, суп готов! Приятного аппетита!
Рекомендуется добавить в суп также 1 ч.л. лимонного сока при подаче, но на мой вкус немного кисловато.
И так, нам понадобятся:
1.Свежие грибы - 500 гр.
2.2 головки репчатого лука, лук крупный.
3.1 морковь средних размеров
4. Молоко - о.5 стакана
5. Томатная паста 1 ч.л.(по вкусу, можно не добавлять)
6.Сливочное масло приблизительно 100 гр., но количество все-таки зависит, насколько быстро грибы будут впитывать его.
7. Овощной бульон - 1стакан
8.Паприка 1ч.л.
9.Соевоый соус - 1ч.л.
10.Сметана для подачи к супу.
Лук шинкуем, морковь трем на мелкой терке, грибы режем на мелкие кусочки. В кастрюле растапливаем 50 гр. масла, пассируем лук и морковь, как только лук примет золотистый цвет, убавить огонь и пассировать до очень мягкой консистенции.
Затем добавляем грибы, оставшееся масло, соевый соус, паприку, перемешиваем, жарим минут 10-15. При необходимости, можно добавить еще сливочного масла, чтобы грибы не пригорали.
Добавляем томатную пасту. Если вам нравятся более густые супы, добавьте 1.ст.л. муки в томатную пасту и перемешайте, добавьте воды,чтобы паста с мукой образовали гомогенную массу, а уже затем выливаем в наши овощи, тушим примерно 5 минут.
Далее, добавляем овощной бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения.
Далее выливаем медленно молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты.
Добавляем ложку сметаны, посыпаем рубленой зеленью, суп готов! Приятного аппетита!
Рекомендуется добавить в суп также 1 ч.л. лимонного сока при подаче, но на мой вкус немного кисловато.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем AnnaCrossfashion.
Спасибо сказали: AnnaCrossfashion
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 9 мес. назад #2
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Венгерский грибной суп
Я просто в восторге! Очень интересный рецепт, на днях приготовлю, напишу, что получилось!
Лена, а ты методом научного тыка вычислила рецепт или уточняла в ресторане?
Лена, а ты методом научного тыка вычислила рецепт или уточняла в ресторане?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 9 мес. назад #3
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Венгерский грибной суп
Аня,очень надеюсь,что понравится! Знаешь,я после ресторана начала искать рецепт по книгам и в интернете,было миллионы вариантов,вот методом проб выбрала оптимальный для нашей семьи вариант,то есть все ингридиенты между собой очень похожи,но что-то есть в одном,но нет в другом,как ,например,томатная паста,а мне именно с ней нравится. Так что основные ингридиенты,как и везде,плюс,какие-то небольшие дополнения чисто на свой вкус))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 9 мес. назад #4
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Венгерский грибной суп
Ага. поняла, спасибо! Приготовлю, постараюсь не забыть сфотографировать и показать)))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Тётя
- Не в сети
- Platinum Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 357
- Спасибо получено: 40
10 года 9 мес. назад #5
от Тётя
Тётя ответил в теме Венгерский грибной суп
Супер!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- AnnaCrossfashion
- Не в сети
- Moderator
Меньше
Больше
- Сообщений: 901
- Спасибо получено: 62
10 года 9 мес. назад #6
от AnnaCrossfashion
AnnaCrossfashion ответил в теме Венгерский грибной суп
Лена, готовила сегодня суп по твоему рецепту!
Семейству понравилось, однако я могу сказать следующее: в Сеуле очень сладкая морковь и лук. Суп получился откровенно сладкий, хотя я брала среднюю морковь, но все равно, всем понравилось, спасибо за рецептик!
Семейству понравилось, однако я могу сказать следующее: в Сеуле очень сладкая морковь и лук. Суп получился откровенно сладкий, хотя я брала среднюю морковь, но все равно, всем понравилось, спасибо за рецептик!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Skyfall
- Автор темы
- Не в сети
- Elite Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 229
- Спасибо получено: 34
10 года 9 мес. назад #7
от Skyfall
Skyfall ответил в теме Венгерский грибной суп
Аня,я очень рада,что понравилось,честно,переживала. А по поводу моркови,попробуй без нее,если не найдешь подходящую,суп хуже не станет))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: AnnaCrossfashion